Какое выбрать средство от секущихся кончиков волос?

Не получается отрастить длинные волосы из-за секущихся кончиков, которые постоянно приходится состригать?

Не получается отрастить длинные волосы из-за секущихся кончиков, которые постоянно приходится состригать? Да, ситуация непростая, но поправимая. На помощь придут упорство и средства против секущихся кончиков. Какие из них действительно работают, подскажем в этой статье.

Причины секущихся кончиков волос

Поверхность волоса образует кутикула – маленькие чешуйки, которые плотно прилегают к кортексу. Если по каким-то причинам они начинают отслаиваться и приподниматься, то волос теряет гладкость, становится «пушистым», а кончики напоминают «метелку». Все эти «шероховатости» приводят к тому, что волосы сильнее путаются, застревают в расческе и ломаются. Такую ситуацию нельзя оставлять без внимания, а нужно разобраться в ее возможных причинах:

  1. Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта – из-за плохой усвояемости витамином и микроэлементов органы и системы ощущают дефицит полезных веществ.

  2. Несбалансированное питание – нехватка белков, жиров, углеводов негативно сказывается на состоянии волос.

  3. Неправильный уход – неподходящий шампунь по типу или частое применение стайлинговых средств могут стать причиной ухудшения качества волос.

  4. Частые окрашивания и химические завивки – составы таких продуктов редко бывают щадящими. В результате таких процедур волосы портятся и сильнее секутся на концах.

  5. Горячая сушка феном и укладка утюжком – при высоких температурах волосы теряют влагу, становятся сухими и ломкими.

  6. Недостаточное увлажнение волос – пренебрежение кондиционером-ополаскивателем. Формулы таких средств не только облегчают расчесывание, а и обволакивают волосы, защищая их от сухости.

  7. Климатические факторы – палящее солнце, ветер, мороз травмируют волосы, вызывая ломкость и расслоение на кончиках.

  8. Неподходящая расческа – тонким и ломким волосам противопоказаны металлические и деревянные гребни, лучше остановить свой выбор на расческе с натуральной щетиной – хорошо распутывает локоны и равномерно распределяет кожный жир, способствуя естественному увлажнению прядей по всей длине.

Подробнее о причинах, правилах ухода, средствах читайте в статье "Как избавиться от секущихся кончиков" на официальном сайте Garnier.ru.

Почему секутся кончики волос

Обзор лучших средств от секущихся волос

Любое средство от секущихся кончиков волос не справится с проблемой в одиночку, – требуется комплексный уход. Представляем несколько проверенных уходовых средств для секущихся волос, которые по мненнию экспертов и покупателей продемонстрировали заметный эффект.

Питательный шампунь Vichy Dercos Nutrients Nutri Protein

Питательный шампунь Vichy Dercos Nutrients Nutri Protein

Восстанавливающий шампунь на основе растительных ингредиентов. Интенсивно питает и реконструирует поврежденные участки, способствует сглаживанию и укреплению кутикулы, сокращению секущихся кончиков путем их склеивания. В составе средства – масло Pracaxi и богатые протеином отруби Киноа.

Шампунь Botanic Therapy Garnier Маточное молочко и прополис

Шампунь Botanic Therapy Garnier Маточное молочко и прополис

Для восстановления волос и защиты их от дальнейших повреждений идеально подходит формула шампуня с маточным молочком и прополисом – мощными источниками питания. В комплексе с укрепляющим бальзамом-ополаскивателем из той же гаммы обеспечивает заметное сокращение секущихся кончиков и улучшение качества локонов день за днем.

Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutrients Nutri Protein

Восстанавливающая маска Vichy Dercos Nutrients Nutri Protein

По отзывам покупателей, это средство для восстановления секущихся волос №1 среди продуктов Vichy. Густая питательная текстура с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, мощным источником протеинов, насыщает волосы полезными элементами, необходимыми для укрепления кутикулы, защиты стержня от ломкости и запечатывания концов. После применения волосы на ощупь мягкие и гладкие, как шелк.

Маска для волос Маточное молочко и прополис Botanic Therapy Garnier

Маска для волос Маточное молочко и прополис Botanic Therapy Garnier

Маска с регенерирующим действием. Восстанавливает даже сильно поврежденные волосы по всей длине и уменьшает количество поврежденных кончиков. В ее основе натуральные компоненты – маточное молочко и прополис.

Масло-эликсир Преображение Тройное восстановление Fructis Garnier

Масло-эликсир Преображение Тройное восстановление Fructis Garnier

Моментальное преображение волосам обеспечивает эта легкая питательная формула. Средство не утяжеляет волосы, придает им гладкость и сияние. Благодаря фруктовым маслам и триглицериду в составе оказывает восстанавливающее действие: увлажняет, повышает эластичность, укрепляет защитный барьер волос.

L'Oreal Elseve Масло Экстраординарное для секущихся кончиков

Легкое и нежирное средство для секущихся волос на основе масел 6 редких цветов. Деликатно ухаживает за структурой и оказывает разглаживающее действие от корней до кончиков. Приятный цветочный аромат дарит отличное настроение в течение всего дня.

L'Oreal Elseve Масло Экстраординарное для секущихся кончиков

Процедуры для восстановления кончиков волос

Помимо ухаживающих косметических средств, эффективны в борьбе с секущимися кончиками также и другие манипуляции.

Стрижка

Стилисты рекомендуют действовать на упреждение и своевременно состригать секущиеся кончики, чтобы не допускать еще больших повреждений. Для этого достаточно посещать парикмахерскую 1 раз в месяц. Для стрижки лучше выбрать горячие ножницы – они обеспечивают ровный срез, который не расслоится в течение нескольких недель.

Восстановления секущихся кончиков стрижкой

Ламинирование

Услуга дает на волосах эффект глянцевой материи. Пряди выглядят ухоженными, гладкими и блестящими. Состав для ламинирования содержит кератины, и при нанесении средство будто обволакивает каждый волос, создавая на его поверхности пленку. Вещество заполняет поврежденные участки кутикулы и склеивает секущиеся кончики. Но эффект ламинации временный – до 6 недель, а цену трудно назвать низкой.

Фен с ионизацией

Функция ионизации в фене поможет нейтрализовать негативное воздействие высокой температуры при сушке. Отрицательные ионы при взаимодействии с влагой преобразуют ее в мельчайшие частицы воды, которые лучше проникают в структуру и поддерживают естественную увлажненность волос, и этим самым защищают их от пересушивания и ломкости. Кроме того, такие устройства устраняют статическое электричество – частую причину нестойкости укладки.

Похожие материалы по теме

Шаблоны и карточки меню: для чего они нужны

Специально разработанные меню идеально подходят для того, чтобы представить ваш меняющийся ассортимент блюд и напитков ярким и профессиональным образом.

Заработок на смартфоне

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: зарабатывать реальные деньги с помощью приложений для мобильных телефонов?

Препарат для похудения Кетоформ

Капсулы для похудения Кетоформ являются уникальным продуктом. При разработке их состава учитывались принципы кетогенной диеты.

Выбор тату-машинки

Одним из самых важных татуировочных приспособлений, которые вы всегда должны иметь, является хорошая татуировочная машина.