Уровень воды в реках Кировской области поднялся от 1 до 25 см

Рост отмечен только на Уржумке и Немде.

На большинстве рек области сохраняется зимний режим. Наблюдается ледостав, а также ледостав с полыньями (пространство открытой воды в ледяном покрове реки) и закраинами, видна вода на льду.

На Вое лед тает на месте. На большей части рек наблюдается подъем уровней воды от 1 до 25 см за сутки. Отмечен рост уровня на реке Кильмези, из-за его повышения поднялся лед.

Кроме того, начальник оперативно-аналитического отдела управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Марина Куноф рассказала, что с 7 апреля в Зуевском районе прекращено движение транспортных средств по временному наплавному мосту через реку Чепца на автомобильной дороге Зуевка – Яговкинцы до окончания весеннего половодья.

— В отрезаемые населенные пункты Сезеневского сельского поселения завезен необходимый запас продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости, топлива. Пожарная безопасность поддерживается силами муниципальной пожарной охраны Сезеневского сельского поселения, личный состав которой находится на круглосуточном дежурстве, — добавила специалист.

Похожие материалы по теме

«Сталинград был настоящим адом» — воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

9 мая —особенный день в жизни нашей страны. В День Победы россияне поздравляют тех, кто сражался во имя светлого будущего. Одним из таких героев является ветеран Иван Чупрынов. В 1941 году ему только исполнилось 18 лет.