Как правильно выбрать консилер для лица?

Консилер давно перешел в базовый набор средств макияжа и используется наряду с тональным кремом, помадой и тенями для глаз. И все это благодаря своей многофункциональности – скрывает несовершенства и следы усталости, помогает сделать черты лица более выразительными.

Консилер давно перешел в базовый набор средств макияжа и используется наряду с тональным кремом, помадой и тенями для глаз. И все это благодаря своей многофункциональности – скрывает несовершенства и следы усталости, помогает сделать черты лица более выразительными. Рассказываем, какой консилер лучше выбрать, чтобы он подошел тебе идеально и работал на все 100%.

Как выбрать консилер: 7 основных правил

Консилер – это тональное средство для локального применения. Отлично скрывает темные круги под глазами, красноту, акне, пигментные пятна. Но как выбрать консилер для лица? Ведь разные продукты отличаются между собой по текстуре, оттенкам и плотности покрытия. Приводим 8 правил, которые помогут тебе не ошибиться при покупке:

  1. Оттенок подбирай при естественном освещении и в паре с тональным кремом, чтобы получить идеальное сочетание.

  2. Для маскировки синих кругов выбирай консилер с розовинкой – средство сделает зону вокруг глаз светлее, выровняет тон. Предпочтение лучше отдать жидкой текстуре с увлажняющими свойствами, которая смягчает кожу и не забивается в морщинки.

  3. Для зоны вокруг глаз лучше взять средство на полтона-тон светлее оттенка кожи, чтобы взгляд выглядел более открытым. Плюсом будет присутствие в составе светоотражающих частиц – от признаков усталости не останется и следа.

  4. Если надо скрыть акне и прыщи выбирай продукт с желтыми или зелеными пигментами, – они отлично перекрывают красноту. Хорошо, если в списке ингредиентов будет салициловая кислота, известная своим противовоспалительным и подсушивающим действием.

  5. Жидкие консистенции комфортны для чувствительной кожи – легко растушевываются, не сушат и не вызывают ощущение стянутости.

  6. Кремовые консилеры подойдут для маскировки любой области лица.

  7. Более плотные текстуры в стиках на «отлично» справятся со шрамами, рубцами, перекроют покраснение, но способны подчеркивать морщинки, поэтому в области вокруг глаз их лучше не использовать.

Как правильно выбрать консилер по текстуре?

Выше уже упоминалось, что жидкая текстура предпочтительна для зоны вокруг глаз. В то время как выбрать консилер более плотной консистенции лучше для маскировки мелких изъянов: прыщей, угрей, шрамов, постакне. Какие еще особенности есть у каждой из текстур, рассказываем подробнее.

Жидкий

Жидкий консилер близкий к тональному флюиду, но образует более плотное покрытие, за счет чего хорошо скрывает недостатки. Средство идеально подходит для жирной и возрастной кожи, – не создает липкой пленки на лице, не подчеркивает морщинки. Выпускаются жидкие консилеры в нескольких форматах:

  • в мягком тюбике, как стандартный тональный крем;

  • в виде фломастера с фетровым наконечником;

  • в стеклянном или пластиковом флаконе с кисточкой-аппликатором.

Последний вариант наиболее удобный в использовании за счет точности нанесения и экономичности расхода.

Рейтинги в этой категории возглавляет стойкий консилер от Maybelline Fit Me – скрывает несовершенства, разглаживает рельеф, придает коже легкое свечение, не отпечатывается на одежде и экране телефона, выпускается в 10 оттенках.

Эффект свежей кожи создаст многофункциональный консилер Luminous Silk. Средство маскирует несовершенства и ухаживает за кожей, обеспечивая ей сияние и увлажненность на 24 часа. В палитре – 7 оттенков.

Кремовый

Кремообразный консилер – отличное маскирующее средство для осветления и выравнивания тона. Но для возрастной кожи его лучше не использовать – способен забиваться в морщины. Благодаря насыщенной текстуре смягчает кожу и сохраняет ее увлажненной – оптимальный выбор для сухого, нормального и смешанного типов.

Формула консилера The Eraser Eye с ягодами годжи и галоксилом обеспечивает маскирующий и подтягивающий эффект – кожа вокруг глаз выглядит гладкой и свежей, морщины и темные круги незаметны.

Стик

Форм-фактор продукта подобен губной помаде и имеет с ней схожую текстуру – плотную, мягкую, кремовую. Стиком удобно работать локально: замазать прыщи, следы акне, выполнить контуринг. Консилер-стик для лица Alliance Perfect от L'Oreal Paris подстраивается под тон кожи и маскирует пигментные пятна, шрамы, сосудистые звездочки и прочие мелкие изъяны.

Сухой

Консилер в палетке – продукт, позволяющий иметь под рукой целый набор оттенков для цветокоррекции. Ведь никогда не знаешь наверняка, какие недостатки могут внезапно возникнуть на лице: покраснения, следы недосыпа. Например, палетка NYX Conceal Correct Contour Palette объединяет 6 натуральных оттенков, которые можно наносить отдельно или смешивать для получения нужного цвета.

Карандаш

Для точечной маскировки удобно пользоваться консилером в формате карандаша. Растушевывать его можно пальцами или косметическим спонжем. Консилер от Yves Saint Laurent Touche Éclat High Cover с подсвечивающими пигментами эффективно «стирает» следы усталости, наполняя кожу естественным свечением. Несмотря на высокую плотность, не сушит и не стягивает кожу.

Как подобрать консилер для лица под цвет кожи?

Мы рассказали про виды текстур и их совместимость с типами кожи, далее хотим поделиться советами, как подобрать консилер для лица по цвету кожи. Оказывается, что для разных целей действуют разные правила покупки:

  • Корректировать гиперпигментацию, веснушки удобно средством тон в тон.

  • Для осветления темных кругов и небольших синяков необходим консилер на один-два тона светлее.

Как правильно наносить консилер?

Используется консилер поверх тональной основы, но техника нанесения на разных участках лица разная:

  • Для осветления зоны под глазами наноси средство в виде небольших перевернутых треугольников. Если распределить консилер полукругом, – получится «плоское» светлое пятно, еще больше привлекающее внимание к проблемной области.

  • Локальные несовершенства маскируют точечно. После нанесения средства позволь ему немного «схватиться», а потом растушевывай.

Самые распространенные ошибки при нанесении консилера

Теперь ты знаешь, как правильно подобрать консилер под глаза, но можешь допустить ошибки при нанесении. Чтобы такого не случилось, мы решили их перечислить:

  1. Самая частая ошибка – наносить консилер перед тональной основой. Последняя, как правило, темнее, а, следовательно, перекроет светлый слой, необходимый для подсвечивания синяков.

  2. Вторая ошибка – постоянно использовать один консилер. Выбор должен зависеть от макияжа. Под сероватые тени нужен консилер с лососевым пигментом, под фиолетовые – с горчичным.

  3. Третья – толстый слой. Большое количество косилера может подчеркнуть морщины и весь макияж заставить выглядеть неаккуратным. Всегда тщательно растушевывай средство, особенно на границах с тональным кремом.

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных