Как выбрать иглу для инсулина

Если вы вводите инсулин, иглу какой длины следует использовать? Недавно провели опрос среди людей, страдающих диабетом.

Если вы вводите инсулин, иглу какой длины следует использовать? Недавно провели опрос среди людей, страдающих диабетом. И большинство пациентов поступают правильно, используя иглы оптимального размера, толщины и длины.

Как выбрать иглу правильной длины

Если вы, как и многие люди с диабетом, можете подумать, что длина вашей иглы – это вопрос предпочтений, и что более длинные иглы менее болезненны. Но на самом деле было доказано, что более короткие иглы-ручки и шприцы https://s55.com.ua/g51815676-insulinovye-igly эффективно доставляют дозу инсулина в подкожно-жировую ткань, снижая при этом риск инъекции в мышцы. Вот исследования, подтверждающие это.

Средняя толщина кожи почти у всех пациентов во всех местах инъекции не превышает 2,8 мм. С помощью 4-миллиметровой иглы вы можете вводить прямо. Это означает, что техника инъекции без защемления одной рукой проще и удобнее. Это также означает, что вы можете делать инъекции в труднодоступных местах двумя руками, например, в тыльной стороне руки.
Почему имеет значение длина иглы?

Доказано, что более короткие иглы (от 4 до 5 мм) снижают риск внутримышечных инъекций. Инъекции в мышцу, а не в жир, могут быть опасными, так как вызывают очень быстрое всасывание инсулина, что может привести к низкому уровню сахара в крови.
Более короткие иглы позволяют использовать более широкую зону инъекции. Вы можете вводить инъекции в места, в которые неудобно вводить инъекцию, если вам нужны две руки (например, плечо).

Они облегчают процесс инъекции, поскольку при использовании короткой иглы вам не нужно складывать или защемлять кожу, вы можете просто вводить инъекцию прямо в кожу.
Более короткие иглы более удобны, потому что они менее болезненны (меньше шансов ввести в мышцу, которая причиняет боль).

Контроль уровня глюкозы в крови

Внутримышечные инъекции, ошибочные инъекции в мышцу, могут привести к быстрому всасыванию инсулина, что в свою очередь может привести к снижению уровня сахара в крови. Инсулин так быстро всасывается во внутримышечном слое (мышцах), потому что там очень много кровеносных сосудов.
 

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных