Когда необходимо посетить проктолога

Геморрой – это результат воспаления или набухания вен в нижней части прямой кишки или заднего прохода и возникает, когда на вены этой области оказывается сильное напряжение или давление.

Геморрой – это результат воспаления или набухания вен в нижней части прямой кишки или заднего прохода и возникает, когда на вены этой области оказывается сильное напряжение или давление. Есть много видов лечения геморроя; однако, если ваши варианты лечения не работают, возможно, пришло время обратиться к проктологу по поводу других лучших вариантов лечения геморроя.

Виды геморроя

Геморрой может возникнуть из-за напряжения при опорожнении кишечника. Он также может появиться во время беременности, так как запор в это время является постоянным явлением. Есть два разных типа геморроя: внешний и внутренний. Наружный геморрой находится вокруг анального канала, а внутренний – в прямой кишке, непосредственно над анальным каналом. Оба типа геморроя могут доставлять дискомфорт и, если их не лечить, могут причинить больше вреда, что приведет к болезненным испражнениям и невозможности выполнять обычные повседневные функции (например, сидеть в течение более длительных периодов времени). Внутренний геморрой, оставленный без лечения, может вызвать внутреннее кровотечение, в то время как внешний геморрой может вызвать свертывание крови (тромбоз), что приводит к сильной боли. Знание разницы между двумя формами геморроя может помочь вам определить, где находится дискомфорт, и правильно лечить этот геморрой.

Когда обращаться к доктору

Когда нужен прием проктолога:

  1. Если лекарства больше не работают, как раньше.
  2. Если появилось ректальное кровотечение.
  3. Если вы испытываете какие-либо боли и дискомфорт от геморроя.

Вы будете испытывать дискомфорт только от отека, но любую другую боль, которая напрямую связана с геморроем, следует контролировать с помощью лечения у врача. Если у вас стул темно-бордового или смолистого цвета, это признак того, что вам нужно записаться на прием к врачу, так как это также признак кровотечения.

Никогда не стоит оставлять геморрой без лечения, даже если вы думаете, что держите его под контролем. Важно сообщить об этом своему врачу, чтобы вы могли избавиться от боли при геморрое с помощью наилучших вариантов лечения. Мазь от геморроя и трещин назначается как консервативное лечение. Если тяжелый геморрой, проктолог может порекомендовать геморроидэктомию, которая представляет собой хирургическую процедуру по удалению больших наружных геморроидальных узлов и выпадающих внутренних геморроидальных узлов.

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных