ВНЖ Португалии: как получить, что дает?

Вид на жительство в Португалии («Золотая виза») – кратчайший путь к европейским правам и свободам.

Вид на жительство в Португалии («Золотая виза») – кратчайший путь к европейским правам и свободам. А наиболее простым способом получения ВНЖ является участие в государственной инвестиционной программе.

Как получить ВНЖ Португалии?

Программа Португалии предполагает вложение достаточно крупной суммы в экономическое развитие страны. Потенциальным инвесторам на выбор предлагают несколько опций: инвестиции в португальские компании, объекты историко-культурного наследия, венчурные фонды, научно-исследовательскую работу, ценные бумаги. Еще два варианта – учредить компанию и создать новые рабочие места или приобрести недвижимость (она может быть и жилой, и коммерческой).

Самым популярным вариантом, который выбирают почти 95% инвесторов, желающие получить вид на жительство, является недвижимость.

Минимальная стоимость недвижимости определяется ее видом. Если это здание относительно новой постройки, сумма составляет – 500 тысяч евро. Купить можно как одну виллу за такую высокую цену, так и несколько более дешевых апартаментов или помещений. Если инвестор готов потратить силы и время на реставрацию старого помещения, он может приобрести за 350 тысяч евро здание без ремонта в исторически важном районе страны, а в районе с низкой плотностью населения – за 280 тысяч евро. Причем эта сумма рассчитывается таким образом, чтобы она покрывала реставрационные работы.

Опция недвижимости обладает рядом преимуществ. Ее можно использовать в личных целях или сдавать в аренду и таким образом получать стабильный пассивный доход. Требующая реконструкции недвижимость часто располагается в центральных и прилегающих к центру районах городов Португалии. На реставрацию требуется время, однако впоследствии культурно значимый объект обычно значительно вырастает в цене. Для россиян это отличная возможность не только вернуть свою инвестицию, но и заработать на аренде или последующей продаже. Но следует учесть, что правительство выдвигает достаточно строгие требования к реконструкции, поэтому при выборе подобного объекта специалисты рекомендуют поручать реставрационные работы профессиональным компаниям-застройщикам:

  • Владеть недвижимостью обязательно необходимо не менее 5 лет после получения ВНЖ. Затем инвестор по желанию оставляет объект себе или продает его.
  • Вместе с заявителем в программе могут участвовать супруг(-а), дети до 26 лет и пожилые родители от 65 лет.
  • Спустя 5 лет соблюдения правил программы главный инвестор со своей семьей может подавать документы на оформление ПМЖ или получение гражданства за инвестиции.

Что дает ВНЖ Португалии: преимущества

Португалия является членом Евросоюза, поэтому ВНЖ дает право без визы посещать Болгарию, Румынию, Кипр, Хорватию, страны Шенгенской зоны.

Имея карты ВНЖ, проживать в любом португальском городе можно без ограничений, но обязательным является пребывание не менее 7 дней в течение года. Дети инвестора могут учиться в местных вузах.

Для россиян главный плюс ВНЖ – это перспектива через 5 лет получить паспорт и стать полноценным гражданином Португалии.

А новый паспорт открывает еще больше возможностей. С ним можно беспрепятственно пересекать границы 133 государств, включая Канаду, Австралию, Соединенные Штаты Америки, Японию, и пользоваться всеми привилегиями граждан Евросоюза – учиться, работать и жить в любой стране ЕС.

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных