Что дает покупка недвижимости в Грузии

Удачно вложить накопленные средства поможет покупка недвижимости в самом благодатном краю мира - Грузии.

Удачно вложить накопленные средства поможет покупка недвижимости в самом благодатном краю мира - Грузии. Такую возможность предлагают многие компании в Грузии, в числе которых и агентство Redco.ge, владеющее несколькими объектами.

Грузия – одна из самых лучших стран по уровню экологичности. В связи с этим в Грузию стали приезжать туристы со всего мира.

Темп роста туризма настолько велик, что ощущается нехватка отелей. А рост туризма является главным преимуществом для инвесторов. Можно без опасения вкладывать деньги в строительство гостиниц, организацию современных мест отдыха.

Инвестировать в строительство гостиниц очень выгодно. Даже не полностью загруженные апартаменты будут приносить доход владельцу примерно 7 тыс. долларов в день.

Чтобы заинтересовать инвесторов вкладывать деньги в экономику страны, грузинское правительство дает возможность получить ВНЖ на короткий срок за покупку объектов в Тбилиси, Батуми по цене от 100 000 USD.

Это должно стать дополнительным стимулов инвестировать в экономику страны

Главные преимущества покупки жилья в Грузии

Красивая природа, близость чистейшего моря привлекает людей со всего мира. Рассмотрим преимущества приобретения жилья в райской стране:

  • Цены на недвижимость в Грузии одни из самых доступных. Стоимость жилья в Батуми колеблется от 300 до 2500 долларов за метр квадратный.
  • Налоги в стране самые низкие в Европе. При покупке жилья налоги не берутся.
  • Собственники платят налог только при продаже объекта, который был в их владении меньше двух лет и составляет 5%».
  • Процедура оформления недвижимости занимает 15-20 минут.

Вид на жительство за покупку недвижимости в Грузии

Граждане других стран, которые покупают недвижимость, имеют вид на жительство.

Жители получившие право проживать в благодатной стране могут:

  • Вести бизнес, учиться, работать.
  • Оформлять кредит в банке и ипотеку.
  • Пользоваться всеми правами, каким пользуются жители страны.

Процесс получения ВНЖ в Грузии

В Грузии несложно получить ВНЖ, а потом гражданство и безвизовый доступ в страны Шенгенской зоны. С 5 июля 2019 года вступили в силу новые правила этой процедуры. В Грузии насчитывается 10 разновидностей ВНЖ. Можно оформить любой вид.

Срок действия ВНЖ от 6 месяцев до 1 года. Но, если иностранцы выполняют все Законы страны, то они могут продлить срок действия еще на такой же период. Для этого надо снова написать заявление о продлении не позднее 40 рабочих дней до окончания срока действия ВНЖ.

Доходы от сдачи недвижимости в аренду

Покупая грузинскую недвижимость, собственник быстро окупает её стоимость, сдавая в аренду.

Физические лица должны обратить внимание на следующее: доход от аренды считается прибылью, поэтому облагается налогом 13%.

Иностранцы, получающие доход в Грузии, обязаны подавать декларацию о подоходном налоге и налоге на прибыль в фискальный орган страны не позднее 1 апреля, следующего года, который следует за отчетным периодом.

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных