Общественники: снос зданий на территории КВАТУ необходимо приостановить

Экологи обеспокоены тем, что запланированный снос зданий уничтожит уникальные растения.

Кировские общественники направили письмо в министерство строительства с просьбой отложить снос зданий на территории КВАТУ, возобновить проведение работ после таяния снега, чтобы не повредить зелёную зону, а также провести обследование флористического состава данной территории с нанесением данных на карту-схему территории КВАТУ. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Кировской области. 

Как говорится в сообщении, общественники-экологи обеспокоены тем, что запланированный снос зданий уничтожит уникальные растения.

Светлана Занько отметила, что краснокнижные растения не учтены, поэтому есть их риск уничтожения.

— Здания, которые будут сносить, вплотную стоят к самым богатым зелёным зонам с большими голубыми елями, липами, лиственницами. Когда зайдёт техника, она разрушит не только постройки, но и деревья. У кого-то вызывает сомнения, когда там стоят безучётные растения? Нет риска, нет учёта, не с кого спрашивать. 

Похожие материалы по теме

Названы способы вычислить мошенников

Управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Крюков рассказал, как сохранить свои деньги.