Особенности частных грузоперевозок

Владельцы собственных ГАЗелей и фур всегда могут найти работу в доставке грузов по городу или по региону. Благодаря интернету найти грузы по определенному маршруту как никогда просто.

Владельцы собственных ГАЗелей и фур всегда могут найти работу в доставке грузов по городу или по региону. Благодаря интернету найти грузы по определенному маршруту как никогда просто. Достаточно вбить соответствующий запрос типа «грузоперевозки Барнаул — Усть-Каменогорск», или зайти на специализированную биржу, например ATI.SU. Остается только задать параметры поиска и отсортировать предложения по определенным показателям. Как и работа в такси, грузоперевозки частного характера имеют свои особенности и нюансы. Чтобы не питать иллюзий по поводу заработка, их стоит учитывать в обязательном порядке.

Плюсы и минусы частных грузоперевозок

Прежде чем брать заказ на доставку от грузоотправителя, рекомендуем проверить отзывы о нем от тех контрагентов, с которыми он раньше сотрудничал. Проще всего сделать это на площадке, где у каждого участника есть свой рейтинг, и предусмотрена возможность проверить юридическую чистоту ИП или организации (на площадке АТИ такие опции имеются). На досках бесплатных объявлений типа Авито тоже есть свой рейтинг пользователей. Если рейтинга нет, нужно проверять контрагента по документам. Сделать это можно в открытых источниках, придется потратить некоторое время.

Какие еще моменты следует учесть водителю при работе с частными заказчиками:

  • Составьте собственный вариант договора на оказание услуг, и заранее пропишите в нем собственные обязанности с указанием ответственности за их нарушение. Заказчики ценят водителей, которые бережно и ответственно относятся к своей работе, и охотно сотрудничают с ними.
  • Обсудите условия доставки груза, особенности погрузки и разгрузки и другие нюансы, которые могут отразиться на стоимости услуг. Чем больше подробностей вы обсудите с заказчиком, тем проще будет взаимодействовать во время грузоперевозки.
  • При доставке сборного груза (догруза, попутного или обратного груза) закладывайте небольшую фору по времени на непредвиденные обстоятельства. Особенно полезно закладывать время «про запас» при дальних междугородних перевозках.

Основное достоинство частных грузоперевозок для заказчика это их низкая стоимость. Транспортные компании предлагают более высокий прайс, поэтому к ним обращаются не все грузоотправители.

Плюсы и минусы работы в транспортной компании

Если вы опасаетесь ответственности и не имеет достаточно опыта, чтобы работать с частными клиентами напрямую, можно устроиться водителем в транспортную компанию. Наличие собственного грузового транспорта в таком случае только приветствуется. Что следует ждать от работы на крупного перевозчика:

  • Работа по графику. Вы точно знаете, куда и когда поедете в этом месяце. Преимущество — стабильность заработка, недостаток — нельзя выстроить рабочее время исключительно по своим предпочтениям.
  • Оплата труда по стандартной ставке с упором на сдельную работу. Чем больше выездов, тем выше заработная плата.
  • Расходы на техобслуживание компенсирует работодатель. На практике суммы, которые владельцам личных грузовиков выделяют на ТО и ремонт, часто занижены в интересах транспортной компании.

Для начинающего водителя работа в транспортной компании может быть полезна с точки зрения получения опыта. Если в вашем регионе хватает заказов от частников, можно попробовать организовать работу самостоятельно. Предварительно стоит учесть риски, проверить работодателя и заложить определенную сумму на непредвиденные расходы.

Похожие материалы по теме

Преимущества выбора кед Конверс на keds-keds.la: какими плюсами и главными особенностями обладает обувь от бренда Конверс?

Современные кеды Конверс отличаются высоким уровнем качества и тщательно продуманным исполнением, поэтому желательно внимательно ознакомиться с доступными моделями.

Как выбрать мини-духовку?

Часто люди сталкиваются с проблемой недостаточного пространства на кухне, а, следовательно, невозможности установить полноценную бытовую технику-духовку или газовую плиту в сочетании с духовкой, посудомоечную машину и так далее.