Шины для складской техники

Для транспортировки, перемещения и сортировки грузов на складах в качестве вспомогательных механизмов используется спецтехника на колёсном ходу.

Для транспортировки, перемещения и сортировки грузов на складах в качестве вспомогательных механизмов используется спецтехника на колёсном ходу. В зависимости от типа и состояния поверхностей, по которым она перемещается, может потребоваться различный тип покрышек. В используемых на складах погрузчиках и штабелерах применяется 5 основных разновидностей шин.

Виды шин для складской техники

На практике широко используется 5 видов колес(подробнее на www.belpromimpex.by) для складских погрузчиков, ричтраков и штабелеров:

  • цельнолитые шины;
  • пневматические шины;
  • полиуретановые колёса;
  • бессажевые (белые) шины с низким содержанием углерода в составе;
  • шины с пенорезиновым или пенополиуретановым наполнителем.

Помимо типа наполнения объёма (воздух или каучуковый компаунд), важную роль играет способ отливки протектора — гладкий или с узором. Шашечки и канавки на протекторе создают дополнительные препятствия скольжению.

Каждый тип покрышек имеет свои особенности, которые нужно учитывать для обеспечения безаварийной работы техники и сохранности грузов при их транспортировке. Но наибольшей популярностью пользуются именно цельнолитые и пневматические шины для складской техники.

Особенности цельнолитых шин

На складах с ровными полами целесообразно применять именно этот тип покрышек. Жёсткость их конструкции нивелируется качеством поверхности, по которой перемещается погрузчик(подробнее на сайте). Кроме этого, налицо следующие преимущества таких колёс:

  • длительный срок службы, кратно превосходящий срок эксплуатации пневматических шин;
  • устойчивость к механическим повреждениям и проколам;
  • нет нужды контролировать и поддерживать необходимое давление.

Их цены при сопоставимых габаритах такие же или ниже, но за счёт долговечности эксплуатации обеспечивают финансовая выгода.

Особенности пневматических шин

Такие колёса более универсальны и не требуют ровных покрытий. Погрузчики, оборудованные такими типами покрышек, могут работать на неровных, покрытых сыпучими материалами или снегом, поверхностях. Преимущества использования пневматических типов следующие:

  • универсальность использования;
  • повышенная проходимость;
  • возможность работы с хрупкими грузами;
  • увеличение ресурса работы погрузчика за счёт лучшей амортизации его механических частей.

Наряду с плюсами, у пневматических шин имеются и недостатки:

  • чувствительность к механическим повреждениям (порезы, проколы);
  • необходимость контроля давления в шинах;
  • меньший, чем у цельнолитых шин, срок службы.

Пневматические колеса могут быть радиальной или диагональной конструкции. Последний вариант дешевле, но имеет худшие показатели сцепления на податливой неровной поверхности. Выбор конкретного вида шин осуществляется с учётом специфики проводимых на складе работ и характера транспортируемых грузов.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных