Названы законы, которые вступят в силу в апреле

Представляем вашему вниманию самые основные нововведения. Чего ждать от нового месяца?

В апреле текущего года вступает в силу значительное количество нормативно-правовых актов. Изменения коснутся не только коммерческих организаций, но и социального обеспечения. Представляем вашему вниманию самые основные нововведения, которые были подготовлены при помощи пресс-службы Государственной Думы ФС РФ.

Деньги для пенсионеров

Одно из изменений коснется социальной пенсии. Как рассказал Председатель ГД Вячеслав Володин, они положены гражданам, у которых не имеется достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии. В среднем размер пенсии должен составить 10 183 рубля.

Новости для будущих водителей

Экзамены в ГИБДД на получение водительских удостоверений с каждым годом становится все сложнее. К примеру, с апреля кандидаты будут сдавать только теорию и вождение в городе, где будут показывать элементы, которые раньше проверялись на отмененном этапе. Для элементов, которые нельзя выполнить в условиях города, предусмотрены закрытые площадки и автодромы, преимущественно за пределами жилой застройки.

Made in Russia

В России заработает запрет на продажу техники без отечественного программного обеспечения. Как пояснил Володин, это нововведение направлено на то, чтобы помочь в развитии российских цифровых продуктов. 

Курение и цены

В России будет установлена единая минимальная цена табачной продукции. Эксперт уверены, что это поможет снизить необоснованное занижение цен.

Пиво под контролем

До 31 августа 2022 года будет работать эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков. 

Выплаты семьям с детьми

С апреля семьи смогут подать заявление о перерасчете размера ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.  Размер выплаты будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума.

 Перечень экстремистских организаций

Минюст РФ будет утверждать порядок ведения перечня организаций, в отношении которых суд принял решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным законом о противодействии экстремистской деятельности.

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.