Кировчане просят вернуть прямые выборы главы города

Прямые выборы позволят жителям выбрать того кандидата, в котором они уверены. Что еще говорят активисты?

Кировские активисты создали петицию за возвращение прямых выборов главы города. Ее подписали уже около 200 человек. 

Напомним, что 18 февраля в Законодательное собрание был внесен проект закона Кировской области о возвращении прямых выборов мэра. Данный законопроект был отклонен: 12 «за», 8 воздержались, 9 не голосовали, 24 «против». Против инициативы высказались также губернатор с профильной комиссией.

Как говорится в самой петиции, многие эксперты высказываются за данную инициативу. Назначаемые главы не смогли решить проблемы города с нехваткой мест в детских садах, обеспечить детей-сирот и жильцов аварийных и ветхих строений комфортным и благоустроенным жильем, остались проблемы с вывозом и утилизацией мусора и многие другие. Это связано с отсутствием налаженной коммуникации с жителями города, которыми мэр не избирался.

«По уровню зарплат Киров занимает 73 место. Назначаемые мэры города оказались неспособными к проведению мероприятий по повышению уровня жизни кировчан. При этом, выбрать мэра жители Кирова возможности не имеют. Прямые выборы главы Кирова позволят жителям города выбрать того кандидата, в котором они уверены, и которому будут действительно доверять. В свою очередь, у главы появится прямая ответственность перед своими избирателями»,  говорится в тексте обращения. 

Для того чтобы оставить свой голос, жителям города нужно будет внести свои данные: ФИО, место проживания и номер телефона. 

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.