АТП закупит ещё 12 новых автобусов в ближайшее время

Ранее предприятие выпустило на маршруты города Кирова 5 новых автобусов.

12 новых машин пополнят парк автобусов АО «АТП», которое занимается обслуживанием городских маршрутов в Кирове. С учётом 5 новых автобусов, эксплуатация которых началась в феврале, в 2021 году парк предприятия пополнится 17 машинами. Об этом рассказал Денис Пырлог, генеральный директор АО «АТП».

По его словам, износ подвижного состава общественного транспорта в Кирове составляет порядка 90%. 17 новых автобусов улучшат ситуацию с износом подвижного состава в городе, но не решит проблему, отметил Денис Юрьевич.

«Мы в этом году уделили большое внимание закупке автобусов, потому что троллейбусы закупались 1,5 года назад. Автобусы в массовом количестве не приобретались на протяжении 6 лет. В этом году мы закупили уже 5 единиц техники  и в ближайшие 2-3 недели закупим 12 единиц техники: 2 автобуса большого класса и 10 среднего класса на газомоторном топливе, полностью оборудованные для перевозки маломобильных групп населения», - сказал директор АТП.

Он добавил, что предприятие через региональное правительство хотело бы обратиться за помощью в обновлении подвижного состава к федеральным властям:

«Для обновления в более глобальных масштабах мы изучили ситуацию в ряде регионов, которым удалось получить достаточно серьёзные суммы из резервного фонда президента РФ - более 1 млрд рублей на обновление подвижного состава. Как показали цифры, износ подвижного состава был даже менее критичен, чем у нас. Мы со своей стороны от АТП отправили председателю правительства Кировской области всю необходимую информацию. Я думаю, что правительство региона обратится в правительство РФ, чтобы нам тоже выделили деньги из резервного фонда, если посчитают необходимым».

Похожие материалы по теме

Пять книг для детей о Вселенной и космосе

Эксперты отдела абонемента научной книги библиотеки имени Герцена поделились своей подборкой удивительных произведений. Что же почитать?