Что такое фрироллы и почему их выгодно играть

Далеко не каждый человек готов вкладывать средства в новое направление – уж тем более, в азартное. К счастью, онлайн покер – игра, в которой результат зависит не только от удачи, а прежде всего от мастерства.

Познание любой отрасли происходит через изучение базовых законов и принципов, которым она подчиняется. Для азартных игр и покера, в частности, основой данной являются правила игры, типичные действия, ошибки и методы их недопущения и исправления. База покера включает в себя три основных раздела: теория, практика и психология. В данной статье мы рассмотрим данные аспекты, и в частности поговорим про фрироллы – бесплатные турниры по покеру, в которых лучшие получают денежные призы.

Теоретическая часть

Рассматривая покер с данной стороны игрок познает не только азы, но и путь, пройденный игрой от момента первых игр до турниров в лучших казино мира. Подготовка в теории включает книги, авторами которых выступают игроки с мировым именем, описывающие собственный путь и переменные, повлиявшие на становление их, как игроков.

Хорошими самоучителями по покеру выступают обучающие сайты, большинство материалов в которых открыты в свободном доступе. Покерные комбинации и варианты их составления, раунды торговли, терминология и базовая стратегия. А если лень читать, в интернете есть достаточно количество видеороликов, рассказывающих о правилах игры.

Практическая часть

Потратив определенное время на изучение теории, самое время переходить к практике. Логичнее всего попробовать свои силы не просто в игре на условные фишки, где против вас будут играть слабые игроки, а сразу начать с уровня повыше – бесплатные турниры или фрироллы.

Контингент игроков здесь чуть посерьезнее, да и вдобавок начинающие покеристы приходят сюда за самым главным – денежными призами. Обычно, если речь идет о популярном руме, то подобные события проходят по несколько раз в неделю, а то и в день.

Это могут быть как открытые фрироллы с гарантией $100-$500, так и приватные, призовые в которых переваливают за $1 000. Плюс таких закрытых турниров, кроме увеличенной гарантии, в том, что здесь участвует меньшее количество игроков. Попасть на такие онлайн события могут покеристы, выполнившие определенные условия (внесли депозит, отыграли 100 рук в день и так далее), или через специальные пароли. Их покерные румы обычно раздают на страничках в социальных сетях за несколько часов до старта турнира.

Психологическая часть

По мнению большинства успешных игроков именно психология составляет более 80% игры. Все остальное вполне можно довести до автоматизма, а вот контроль за собственным поведением и попытки просчитать поведение оппонентов занимают большую часть времени в раздаче.

Психологические уроки покера представлены куда меньшим количеством литературы, тем более практических задач, позволяющих достичь высот. Наблюдение за чемпионами и изучение психологии за рамками ее отношения к покеру – это правильный путь на пути к формированию покер-про.

Подъем по карьерной лестнице

За фрироллами идут игры на реальные деньги. Здесь все гораздо серьезнее, да и ощущения совершенно другие. Но плюс в том, что покерист может выбрать любой стартовый лимит – хоть от $0,01/0,02. Начинающим игрокам мы бы советовали провести как минимум несколько месяцев на микролимитах. Уже потом, в зависимости от результатов, подготовки и мастерства можно переходить на низкие лимиты со ставками от $1/2 и выше.

Средний уровень. Задачи на нем более сложные, ввиду того, что ставки становятся выше, напряжение растет и к игроку приковано больше внимания, которое становится для многих камнем преткновения. При этом, именно оно, а также выводы сделанные наблюдающими поможет сделать игру еще лучше, исключит замеченные ими ошибки. Уроков и курсов для перехода в среднюю лигу крайне мало и изучать их нужно с большим вниманием.

Высший уровень. До него доходят только профессионалы, которые сами привыкли давать советы и подсказывать коллегам. Уроки покера для профессионалов составляют небольшую, но весомую часть литературных и интерактивных курсов, в которых многие многолетние чемпионы смогли открыть для себя новые грани игры и знают как сделать лучше для 100% выигрыша.

Похожие материалы по теме

Далекие и близкие «Девяностые» — финальная серия исторического проекта Сергея Минаева (18+)

16 апреля 2021 года в видеосервисе Wink и на more.tv премьера финального эпизода многосерийного документального проекта журналиста, писателя и главного редактора Esquire Сергея Минаева «Девяностые» (18+).

Популярные модели смартфонов и аксессуаров доступны в рамках технологичной распродажи в салонах связи «Ростелекома»

Смартфоны и аксессуары традиционно являются одними из самых популярных категорий подарков среди технологичных товаров на российском рынке.

«УРАЛХИМ» выделит 25 млн рублей на развитие Кирово-Чепецка

В филиале «КЧХК» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с МО «Город Кирово-Чепецк». По условию соглашения компания «УРАЛХИМ» выделит 25 миллионов рублей на решение задач социально-экономического развития города в 2021 году.

НБД-Банк запустил акционную программу «Вклад «Победа»

В честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне НБД-Банк запустил акционную программу «Вклад «Победа» с повышенными процентными ставками на всей линейке вкладов, а также специальный вклад «Победа ветеран». Акционная программа действует с 15 апреля по 30 июня 2021 года.

«Ростелеком» начинает реализацию второго этапа проекта устранения цифрового неравенства и строительство на селе базовых станций мобильной связи

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Компания приступает к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (проект УЦН 2.0), который включает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек).