Приглашаем на бенефис заслуженной артистки России Маргариты Конышевой (16+)

20 марта в 17:00 в Кировском драматическом театре пройдёт бенефис заслуженной артистки России Маргариты Конышевой, отметившей в минувшем году 50-летие творческой деятельности. В программе вечера – народная комедия «Осенняя кадриль» и поздравления друзей и коллег.

20 марта в 17:00 в Кировском драматическом театре пройдёт бенефис заслуженной артистки России Маргариты Конышевой, отметившей в минувшем году 50-летие творческой деятельности. В программе вечера – народная комедия «Осенняя кадриль» и поздравления друзей и коллег.
Маргарита Андреевна окончила Оренбургское театральное училище (курс Е.Н. Щегловой), служила в театрах Челябинска, Чимкента, Рыбинска, а в 1975 году принята в труппу Кировского областного театра драмы.
«Помню свой первый спектакль на вятской сцене — «В четырех километрах от войны», — рассказывает Маргарита Андреевна. — Я играла санинструктора Нину. Спектакль уже выпускался, и я, можно сказать, вскочила в него. Играла с серьёзными именитыми актерами — Тамарой Ветко, Юлией Матвеевой, Игорем Томкевичем, Юрием Машкиным. После этого спектакля труппа сразу обратила на меня внимание. Один молодой артист, Ефим Золотарев, подбодрил меня и сказал: «Ты не боишься быть некрасивой на сцене. Это хорошо». Очень ярким был спектакль «Звезды на утреннем небе». Мы много играли его и в Кирове, и на гастролях. Когда я увидела распределение, то немного смутилась. Мне дали роль самой старшей из девушек, Анны. Я никогда прежде не играла алкоголичек, и трудно принимала этот образ. Есть роли, которые идут как по маслу, а есть те, которые — ну не твои, и всё! — и их нужно присвоить. После премьеры моя подруга рассказывала, что её знакомые были в недоумении и спрашивали: «Как ты дружишь с артисткой Конышевой? Она ж алкоголичка». Я не знала, радоваться или огорчаться — если так говорили зрители, значит, я переступила через себя. Я никогда не подавала творческих заявок, но когда узнала, что будет ставиться пьеса Юджина О'Нила «Страсти под вязами», не удержалась. Я сказала режиссёру Михаилу Салесу, что хочу попробовать роль Абби, и он согласился. В спектакле Евгения Кузьмича Степанцева «Власть тьмы» я играла Анисью, эта роль тоже была для меня очень значимой».
За годы службы Маргарита Андреевна исполнила более восьмидесяти ролей в спектаклях по пьесам классического и современного отечественного и мирового репертуара. Артистка известна вятскому зрителю своими яркими ролями в спектаклях «Ивушка неплакучая» по М. Алексееву (Степанида), «Филумена Мартурано» Э. де Филиппо (Филумена), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (Доли Хомма), «Дядя Ваня» А.П. Чехова (Елена Андреевна), «Пыль в глаза» Э. Лабиша (Мадам Ратинуа), «Самоубийца» Н. Эрдмана (Клеопатра Максимовна), «Правда – хорошо, а счастье лучше» по пьесе А.Н. Островского (Марфа Тарасовна), «Гарольд и Мод» К. Хиггинса (мадам Чейзен), «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозёрова (Катерина), «Деревья умирают стоя» А. Касоны (Елена) и многими другими.
Сегодня Маргарита Андреевна успешно исполняет роли деревенской командирши-хористки Зинаиды Михайловны в спектакле «Земля Эльзы» Я.Пулинович, строгой снаружи, но невероятно доброй и сердечной Учительницы в спектакле «Уроки французского» В.Распутина, грубоватой и нахрапистой пенсионерки Лидии в комедии «Осенняя кадриль» В.Гуркина и другие. Каждая новая работа Маргариты Андреевны получает добрые, благодарные отзывы от вятской публики.
Приглашаем любимых зрителей, поклонников творчества артистки на торжественный театральный вечер!

По всем вопросам можно обращаться в кассу театра – (8332)41-32-52 или к администраторам – (8332)22-16-43 (доб.321, 314).

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

  • город Киров, Московская улица, 37

    Похожие материалы по теме

    Движение на ул. Казанской возобновлено

    Улица Казанская от дома № 67-а и далее открыта для проезда автомобильного транспорта после завершения реконструкции участка теплосети.