Реализация нефтебазы не сможет покрыть убытков банка

Сведения о кредите, суммой  47 млн.  рублей, взятом в апреле 2005 года директором нефтебазы, расположенной на ул. Щорса областного центра стали известны недавно. Будучи руководителем предприятия  - житель  Москвы взял кредит  на закупку  бензина и дизельного топлива в одном из Московских банков. На полученные  денежные средства была произведена закупка ГСМ в Республиках Башкортостан и Татарстан, а также доставка горюче – смазочных материалов на территорию базы.

В данный момент,  возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в ходе расследования было выяснено, что полученные от реализации ГСМ денежные средства в сумме 12 млн рублей, были направлены директором на погашение кредита. Оставшаяся часть от реализации ГСМ - 35 млн рублей, а возможно, и большая сумма, не была учтена в бухгалтерии предприятия и использовалась начальником по своему усмотрению. В отношении бывшего руководителя, может быть назначена мера наказания - лишение свободы на срок до 4-х лет.

Руководством ликвидации обанкротившейся фирмы занимается конкурсный управляющий, введено ограничение на коммерческие операции с нефтебазой, поскольку реализация всего комплекса не покроет убытков банка.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!