Заработок на грузоперевозках между Россией и Казахстаном

Традиционно между Россией и странами ЕАЭС налажены торгово-экономические связи. Оформление на таможне упрощено максимально. Водители, особенно имеющие собственный грузовой транспорт, могут стабильно зарабатывать на перевозках между городами, расположенными в разных государствах

Традиционно между Россией и странами ЕАЭС (Армения, Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан) налажены торгово-экономические связи. Оформление на таможне упрощено максимально. Водители, особенно имеющие собственный грузовой транспорт, могут стабильно зарабатывать на перевозках между городами, расположенными в разных государствах. Чтобы найти работу по конкретному маршруту, например грузоперевозки Новосибирск-Павлодар, можно воспользоваться поиском грузов на транспортной бирже ATI.SU.

Трудоустройство в транспортную компанию потребуют работы по определенному графику, а самостоятельный поиск работы дает больше свободы для водителя. Логистика между странами ЕАЭС имеет свои тонкости, знание которых помогает снизить расходы на организацию доставки.

Автомобильные грузоперевозки в Казахстан

Для доставки грузов используется железнодорожный транспорт, грузовые машины и самолеты. Наиболее востребована транспортировка грузовым транспортом: это оптимальное решение по стоимости и скорости. Перевозить грузы можно целой фурой или в сборном виде. Вариант организации процесса зависит от объема основного груза, вместительности фуры, сроков поставки и других логистических нюансов. Если в машине остается свободное место, догруз может стать хорошим подспорьем для заработка. Следует проследить, чтобы дополнительная точка на маршруте не отразилась на соблюдении сроков поставки. При работе с догрузом также нельзя забывать про корректность оформления договора на доставку с грузоотправителем во избежание накладок.

Из Казахстана в Россию регулярно отправляются партии товаров и разнообразного сырья. Также Россия и Казахстан часто выступают транзитными пунктами при отправке китайских грузов в другие страны. Китайские товары, которые прошли растаможку и очистку от пошлин в Казахстане, приравниваются к товарам, произведенным на территории стран ЕАЭС. После очистки китайский груз можно доставлять в Россию так же, как рядовые товары из Казахстана: быстро и без задержки на таможне. Многие водители пользуются этим и поставляют товары народного потребления из Китая в РФ через Казахстан своим транспортом, чтобы продать и получить максимальную прибыль.

На таможне по пути в Россию для товаров, произведенных на территории Казахстана, утвержден упрощенный порядок оформления. Достаточно иметь декларацию на товар и счет-фактуру, плюс потребуются документы для водителя, доверенность на перевозку и документы на транспортное средство.

Как найти работу в грузоперевозках Казахстан-Россия

 При наличии собственной фуры или ГАЗели найти работу в грузоперевозках нетрудно. Сперва нужно определить, какой график интересует, какие направления вы готовы рассматривать для работы. Специфика грузов тоже имеет значение. Доставка замороженных продуктов принесет больше денег, чем транспортировка грузов, для которых не требуется создавать специальные температурные условия. Зато придется обеспечивать техническую исправность изотермического оборудования, чтобы не случилось в пути порчи груза.

Найти работу можно на открытых площадках интернета, на электронных досках объявлений и на транспортных биржах. Если вы находите грузооотправителя частным порядком по объявлению, могут возникнуть трудности с оформлением договора на поставку, также будет непросто проверить добросовестность контрагента. Поиск вариантов через транспортную биржу избавляют от многих хлопот, поэтому водители с опытом предпочитают использовать этот вариант отбора будущих клиентов

Похожие материалы по теме

Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Как составить план реферата

Когда вам нужно написать реферат для вуза или колледжа, вы хотите сразу приступить к работе.