Омоложение организма на клеточном уровне

Инфекции, токсины, вредные привычки, плохая экология ведут к накоплению повреждений в клетках нашего организма, что снижает его способность к восстановлению.

Инфекции, токсины, вредные привычки, плохая экология ведут к накоплению повреждений в клетках нашего организма, что снижает его способность к восстановлению. Это приводит к болезням и раннему старению. Чтобы омолодить органы и ткани на клеточном уровне, специалисты Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии разработали натуральный пептидный препарат — Эндолутен. Он синхронизирует работу всех систем организма, повышает адаптивность и регулирует общий гормональный фон. Узнать подробнее информацию о препарате и приобрести его по цене производителя вы можете на сайте peptid.ru.

Чтобы разобраться, как действует Эндолутен, нужно немного познакомиться с функциями эпифиза и как на них влияют пептидные биорегуляторы. Об этом — в нашей статье.

Что в нашем организме делает эпифиз

Этот маленький мозговой отросток вытянутой формы имеет еще два названия — шишковидное тело и пинеальная железа. Эпифиз регулирует биологические ритмы организма, контролирует работу гипоталамуса и гипофиза, влияет на протекание эндокринных, нервных и обменных процессов. Этот орган вырабатывает серотонин, мелатонин, а также другие гормоны.

Мелатонин синхронизирует суточные ритмы человека. Синтезируется этот гормон только ночью, в темноте. Он «дает команду» на торможение центральной и вегетативной нервной систем, успокаивает и расслабляет организм.

Под его воздействием снижается артериальное давление, холестерин, нормализуется уровень глюкозы в крови и температура тела. В целом он оказывает тормозящее воздействие на процессы организма, поэтому активно ведутся исследования его противоопухолевых свойств.

Благодаря мелатонину организм эффективно восстанавливается за ночь, а значит сохраняется его способность выдерживать стрессы и противостоять болезням.

Кроме того, мелатонин:

  • регулирует выработку половых гормонов;
  • защищает ткани от повреждающего действия свободных радикалов;
  • повышает иммунитет;
  • защищает от опухолей;
  • нормализует углеводный и минеральный обмен.

Другой, очень важный для нашего организма гормон и нейромедиатор — серотонин, действует следующим образом:

  • улучшает настроение, работоспособность, повышает болевой порог;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует сокращение сосудов;
  • участвует в воспалительных процессах;
  • регулирует функции гипоталамуса и гипофиза.

При разбалансировке работы эпифиза организм не успевает восстановиться, начинает работать «на износ», в клетках накапливаются повреждения, эндокринная и иммунная система дает сбои. Это приводит к раннему старению, частым простудам, риску ожирения, диабета, хронических заболеваний и даже злокачественных новообразований.

Предотвратить все эти патологии можно только настроив работу эпифиза. С этой функцией эффективно справляются пептидные биорегуляторы, которые еще называют пептидами Хавинсона.

Что такое пептидные биорегуляторы и как они работают

Пептидные биорегуляторы образуются из белка, и так же как белки состоят из цепочки аминокислот. Но если в белковой молекуле содержится от 50 аминокислот, то в пептидном биорегуряторе — от 2 до 20. В организме эти вещества выполняют роль активатора ДНК для запуска синтеза белка. Можно сказать, что это «круговорот» самовосстановления организма — из белка он производит пептид, который потом запускает производство белка.

Открыл биорегуляторы профессор В. Х. Хавинсон, поэтому они также называются пептидами Хавинсона.

Действуют эти активные вещества адресно, по принципу «ключ-замок» — биорегулятор определенного органа может воздействовать только на клетки этого органа.

Лишь незначительную часть пептидов организм получает из пищи, при нормальной его деятельности подавляющая часть образуется при разрушении и фрагментации собственного белка.

Почему мы стареем и как пептиды влияют на этот процесс

С возрастом под воздействием неблагоприятных факторов, количество пептидных биорегуляторов снижается, и клетка теряет способность к нормальному самовосстановлению. Падает способность клеток к делению и синтезу белка, а значит ткани начинают медленнее обновляться. Орган начинает хуже справляться со своей функцией, развиваются болезни.

Пептидные биорегуляторы активизируют синтез белка и эффективно восполняют недостающее количество регуляторных пептидов организма. А значит — запускают естественный процесс восстановления и омоложения.

Действие пептидных препаратов изучалось длительное время, и за весь период исследований не было выявлено побочных эффектов.

Пептидные биорегуляторы делятся на цитомаксы и цитогены. Цитомаксы — это натуральные пептиды, выделенные из тканей телят возрастом до 1 года. Они действуют медленнее, при этом дают долговременный результат.

Цитогены — синтезируются из растительного белка. Эффект от них наступает быстрее, но длится он короче.

Эндолутен — препарат, который содержит натуральные регуляторные пептиды эпифиза, он мягко воздействует на орган и регулирует работу всех систем организма.

Кому показан прием Эндолутена

Перед использованием Эндолутена рекомендуется проконсультироваться в врачом. Препарат рекомендован:

  • Людям, работающим в ночные смены, ведущим «ночную жизнь», часто меняющим часовые пояса.
  • Часто подвергающимся стрессам. Например, военным или сотрудникам МЧС.
  • Находящимся в зоне с неблагоприятной экологией или работающим на вредных производствах.
  • Ведущим сидячий образ жизни, мало бывающим на свежем воздухе.
  • Людям пожилым и перенесшим тяжелую болезнь.
  • Для профилактики и в комплексном лечении остеопороза. Особенно актуально женщинам возраста 50+.
  • При расстройствах сна.
  • Для благоприятного зачатия и деторождения.
  • Для длительного сохранения молодости половой сферы, отсрочки наступления климакса, облегчения его протекания.
  • В целях профилактики и комплексного лечения обменных нарушений, ожирения, сахарного диабета.
  • Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
  • Для повышения уровня гемоглобина при анемиях. Лейкоцитов при иммунодефицитных состояних, в том числе после химиотерапий.
  • Для снижения риска онкологических заболеваний. Улучшения качества жизни онкологических больных.

Принимать Эндолутен можно в профилактических целях людям после 30 лет, но особенно актуален препарат для людей зрелого возраста и старше. Именно поэтому профессор Хавинсон назвал его золотым стандартом долголетия.

Похожие материалы по теме

Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Как составить план реферата

Когда вам нужно написать реферат для вуза или колледжа, вы хотите сразу приступить к работе.