Как совместить омбре и короткие волосы: фото с примерами

Сложное окрашивание омбре и короткая стрижка – два модных парикмахерских тренда 2021, которые легко уместить в одной эффектной прическе. Светлое, темное или цветное, классическое или креативное – выбирай свой вариант омбре на короткие волосы по фото, чтобы быть самой эффектной и привлекательной!

Особенности окрашивания омбре на короткие волосы

Классическое омбре – довольно сложная техника окрашивания, с помощью которой на волосах создается мягкий градиент, имитирующий постепенное выгорание цвета. Подобный эффект выигрышно смотрится на локонах различных оттенков, длины и текстуры:

  • Омбре на короткие прямые волосы делает их более густыми и объемными.
  • Локонам градиентное окрашивание позволяет придать немного легкости и воздушности.
  • Мягкие блики, которые появляются за счет осветления кончиков, скрывают неидеальное состояние прядей.
  • Цветное омбре на короткие волосы заметно освежает образ, делает его более ярким и индивидуальным.
     

Недостатки, которые нужно учесть

Чтобы градиент смотрелся органично на локонах небольшой длины, мастеру требуется максимум терпения и профессионализма. Поэтому если вы хотите поэкспериментировать, не стоит самостоятельно делать омбре на короткие волосы в домашних условиях, тем более обычной краской из супермаркета – результат может разочаровать.

Кроме того, стилисты не рекомендуют делать омбре на очень короткие волосы и прически в стиле «пикси» – для красивой игры цвета стоит отрастить локоны хотя бы 7-10 см. В этом случае можно попробовать мелирование или омбре на короткие волосы с челкой, когда тонируются только удлиненные прядки в области лба.

Виды омбре для коротких стрижек

На фото окраска волос омбре на короткие волосы выглядит гармонично на любой прическе. Такой результат достигается за счет различных техник и цветового сочетания.

Классическая техника

Такой тип тонирования подразумевает более темные корни с плавным, размытым переходом к светлым кончикам. Классический градиент с растяжкой тона подходит не только девушкам с длинными и средними локонами – на коротких волосах омбре с плавным переходом тоже выглядит довольно гармонично.

Обратное омбре

Экстравагантное обратное омбре на коротких волосах смотрится не так естественно, как классическое. Для его выполнения необходимо сначала осветлить волосы до оттенка блонд, а затем затонировать кончики более темной краской.

Цветное омбре для любительниц креатива

Если вам по душе смелые и нестандартные образы, после осветления затонируйте омбре на коротких волосах в яркие оттенки. В 2021 в тренде будут сочные тона – бордо, синий, фиолетовый, розовый и другие насыщенно-неоновые пигменты.

Как подобрать оттенок для омбре на коротких волосах?

Колористика окрашивания омбре на коротких волосах имеет очень важное значение, поскольку в этом случае оттенок не «размывается» по всей длине, а концентрируется в области лица и шеи. Избежать ошибок помогут примеры удачных сочетаний на разный цвет шевелюры.

Красивое омбре для блондинок с короткой стрижкой

На коротких белых волосах омбре смотрится естественно и гармонично, поскольку переход в этом случае получается минимальным. Для окрашивания подойдет карамельный, льняной, дымчато-серебристый и другие светлые пигменты. Даже на фото омбре на короткие волосы на блонде не слишком бросается в глаза – это, скорее, мягкое бликование, чем конкретный градиент. А если захочется чего-то экстраординарного, можно сделать креативное омбре для блондинок с короткими волосами, затонировав кончики в синий, небесно-голубой, светло-сиреневый или нежно-лиловый.

Омбре для обладательниц коротких русых волос

Классика удачного омбре на русые короткие волосы – мягкое окрашивание кончиков на 3-4 тона светлее корней. Такое сочетание получается естественным, объемным и очень привлекательным. Более элегантно смотрится холодное омбре на короткие волосы, когда концы тонируются в пепельные оттенки.

Градиентное окрашивание на темных стрижках

Для брюнеток омбре на темные волосы – это целый калейдоскоп интересных идей. Черные короткие волосы с омбре можно «подсветить» мягкими карамельно-медовыми бликами или придать им благородное сияние при помощи пепельных оттенков – все зависит от цвета кожи и особенностей внешности.

Цветное омбре на темных коротких волосах будет особенно ярким, поэтому здесь также можно поэкспериментировать с красной и насыщенно-фиолетовой палитрой.

Как изменилось омбре в 2021? Актуальные тренды сезона

Сегодня покраска волос омбре на коротких волосах – не просто интересная прическа, но еще и легкий способ выглядеть свежо и современно. Какие идеи приготовили парикмахерам модные тенденции 2021?

  • Пепельное омбре на короткие волосы – отличный вариант для аристократичных блондинок с «холодной» внешностью и серыми глазами.

  • Эффектное красное омбре на короткие волосы – отличный вариант для смелых и дерзких брюнеток, привыкших быть в центре внимания.

  • Розовое омбре на коротких волосах – сочное, броское и в то же время романтично-нежное. Идеально подходит блондинкам со светлой кожей и огромными голубыми глазами.

Правила идеального ухода за омбре

Чтобы градиент был ярким и равномерным, а прядки мягко бликовали, не забывайте регулярно увлажнять и питать волосы, окрашенные по методу омбре. Кроме того, избегайте травматичной сушки феном, термозавивки и утюжка – такое воздействие быстро приведет к потускнению цвета.

Если же для прически вам обязательно нужно использовать утюжок, обязательно защитите свои волосы. для этой цели идеально подойдет Спрей-термозащита Estel Professional Airex Spray. Средство разрабатывалось специально для полноценной защиты волосяного покрова от воздействия фена или утюжка. Оно обеспечивает легкую фиксацию прядей, без их утяжеления.

И не забудьте сменить шампунь на более деликатный, поскольку сульфаты очень быстро вымывают пигмент. Для сохранения омбре попробуйте использовать шампунь Matrix Color Obsessed с увлажняющим комплексом и антиоксидантами, благодаря которым ваши локоны будут послушными, а цвет – насыщенным и стойким.

Для максимально долгого сохранения цвета омбре желательно использовать бальзам специально для окрашенных волос. Например, бальзам-сияние для окрашенных волос Estel Professional Otium Color Life Balm. Он предотвращает преждевременное вымывание цвета, интенсивно кондиционирует пряди, придает им сияющий глянцевый блеск и шелковистость.

Похожие материалы по теме

Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Как составить план реферата

Когда вам нужно написать реферат для вуза или колледжа, вы хотите сразу приступить к работе.