Что собой представляют услуги по циклевке паркета и покрытие его лаком в последующем — на что обратить внимание?

Паркетный пол — практичный, доступный в материальном плане, эстетичный и износостойкий напольный материал.

Паркетный пол — практичный, доступный в материальном плане, эстетичный и износостойкий напольный материал. Несмотря на то, что этот вид покрытия отличается еще и долговечностью, все же он тоже склонен к появлению дефектов. Чтобы их устранить и вернуть материалу прежний привлекательный, аккуратный внешний вид, прибегают к процедуре циклевки. Итак, чтобы выгодно заказать услуги по циклевке паркета и покрытию его лаком в дальнейшем, следует обратить внимание сугубо на профессиональную компанию: ideal-rem.ru/czenyi-na-cziklevku-parketa-v-moskve, которая предлагает выполнение таких услуг в Москве и области по очень демократичным и весьма лояльным ценам. Обратившись к профессионалам можно будет не переживать, что все будет выполнено качественно и на высоком уровне, с учетом пожеланий клиентов и под ключ.

Циклевка паркета и причины выполнить ремонт

Если некоторые дощечки напольного покрытия изменились внешне и портят общий вид полов, тогда исправить ситуацию можно при помощи циклевания паркета. Технология эффективная в следующих случаях:

  • паркету уже много лет и на его поверхности наблюдается много царапин и трещин;
  • если лаковый слой потемнел или, наоборот, потускнел, покрылся дефективными пятнами;
  • появился сильный скрип при надавливании на половицы;
  • пол расшатался;
  • при настиле нового паркетного материала;
  • при хождении по полу наблюдается глухой звук.

Происходит процедура путем поочередного отслаивания каждого испорченного элемента при помощи специального инструмента. После этого они либо реставрируются, либо заменяются новыми. Завершающий этап — шлифовка материала и его покрытие специальным закрепляющим лаком. Только после этого он приобретает вид цельного полотна и смотрится эстетично.

Сначала циклевка или поклейка обоев?

Если вы затеяли капитальный ремонт, тогда, скорее всего, вам необходимо и реставрировать паркет и клеить новые обои. Чтобы не испортить последние, лучше сначала провести циклевку полов. Дело в том, что мастер может задеть инструментами и циклевочной машинкой свежие обои.

Похожие материалы по теме

Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Как составить план реферата

Когда вам нужно написать реферат для вуза или колледжа, вы хотите сразу приступить к работе.