Купить домен ru

Многие начинающие пользователи путают доменные имена с URL-адресами, веб-сайтами, хостингом и другими услугами.

Многие начинающие пользователи путают доменные имена с URL-адресами, веб-сайтами, хостингом и другими услугами. Хороший вариант начать – это купить домен ru.

Что такое доменное имя

Доменные имена – в идеальном случае это легко запоминающиеся слова, которые используются для поиска сайтов и перехода на них. Проще говоря, доменное имя похоже на адрес вашего сайта. Представьте Интернет как множество пересекающихся улиц, которые проходят по всему миру. На этой карте мира ваш сайт – это ваш дом. Чтобы кто-нибудь мог добраться до вашего дома, ему понадобится адрес. Этот адрес и есть ваше доменное имя - то, что люди вводят в адресную строку своего браузера, чтобы найти вас на улицах Интернета.

Как работают доменные имена

Чтобы получить немного больше технических знаний, компьютеры в Интернете, от ноутбука, читателя до серверов, на которых размещен ваш сайт, имеют IP-адрес, который представляет собой серию из 4-12 чисел, разделенных точки (.). Это позволяет компьютерам идентифицировать и находить друг друга. Например, вот IP-адрес для создания профессионального всайта: 192.185.226.162. Эти числа отлично подходят для машин, сложно запомнить 12 цифр для каждого сайта, на который вы хотите перейти. Вот поэтому нужны доменные имена. Имея доменное имя, вы можете посетить веб-сайт, набрав легко запоминающееся слово или фразу, например, https://hostiman.ru.

Как происходит работа

Когда вы вводите доменное имя в свой браузер, чтобы найти сайт, ваш компьютер отправляет «поисковый запрос» в глобальную сеть серверов, называемую системой доменных имен (DNS). DNS – это огромная база данных миллионов зарегистрированных доменных имен, каждое из которых связано с сервером имен и IP-адресом определенного сайта. Когда DNS получает ваш запрос поиска, он находит сервер имен, связанный с доменным именем, которое вы используете; обычно этим занимается ваша хостинговая компания. Когда серверы имен получают ваш запрос на поиск, они ищут IP-адрес веб-сайта, который вы ищете, а затем направляют на него. Это кажется сложным, конечно, но благодаря упорной работе много действительно умных людей, все это происходит менее чем за миллисекунду.

Части и типы доменных имен

Доменные имена читаются слева направо, как обычный текст (если вы говорите по-английски). Справа вы найдете общее описание доменного имени, это «Домен верхнего уровня». А слева вы найдете конкретное описание доменного имени, «Домен второго уровня». Думайте об этом как об имени человека: его фамилия и имя. В большинстве случаев нет никаких ограничений на использование доменов для любого типа сайтов, но, как правило, за каждым из них стоит определенное намерение; .com предназначен для «коммерческих» сайтов, .org - для некоммерческих организаций, .edu – для образовательных учреждений и так далее.

Домен второго уровня

Домен второго уровня – это часть слева от точки, которая обычно относится к конкретному предприятию или организации, владеющей сайтом, на который вы собираетесь перейти. В нашем случае это hostiman.

Похожие материалы по теме

Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Как составить план реферата

Когда вам нужно написать реферат для вуза или колледжа, вы хотите сразу приступить к работе.