Детям могут запретить покупать в розницу товары со сжиженным газом

С такой инициативой к Законодательному Собранию Кировской области вышел депутат Павел Дорофеева. Как он объяснил свою инициативу?

Детям нужно запретить покупать в розницу товары со сжиженным газом. С такой инициативой к Законодательному Собранию Кировской области вышел депутат Павел Дорофеева.

По словам автора идеи, портативные газовые зажигалки и баллоны находятся в свободном обороте и по сравнительно низкой цене, поэтому любой ребёнок, узнавший о таком способе испытать токсическое опьянение, может нанести своему организму непоправимый вред.

«Необходимость в  подготовке данного законопроекта обусловлена тем, что все большую популярность среди несовершеннолетних приобретают различные виды токсикомании, в особенности так называемого «сниффинга» - вдыхание газовых паров, которые содержатся в бытовых приборах (зажигалках, заправочных баллонах), для достижения одурманивающего эффекта», - говорится в пояснительной записке документа. 

Также автор предлагает разработать и меры административной ответственности, которые последуют в случае нарушения.

Депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании Законодательного Собрании Кировской област. Мероприятие состоится 18 февраля.

Фото: unsplash.com

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.