Лечение аутизма и РАС у ребенка

По оценкам врачей один ребенок из 160 детей в мире живет с расстройством аутистического спектра.

По оценкам врачей один ребенок из 160 детей в мире живет с расстройством аутистического спектра. Распространенность РАС, судя по эпидемиологическим исследованиям, возрастает во всем мире. Согласно данным науки, существует множество факторов, способствующим возникновению аутизма у ребенка, среди которых лидируют факторы генетики и окружающей среды. Для содействия и благополучия людей с аутизмом важно принимать меры уже в раннем детстве. Способов 100% излечения от аутизма пока не существует. Однако учитывая индивидуальные особенности каждого, можно подобрать ему лечение расстройств аутистического спектра у ребенка.

Возможности клиники Мардалеишвили

Потребности детей с РАС в помощи требуют комплекса медицинских услуг, в которые входят лечение детского аутизма, содействие укреплению здоровья, курс реабилитации, сотрудничество с системой образования. Конкретно мы предлагаем лечение расстройств аутистического спектра у ребенка с помощь стволовых клеток. К услугам наших пациентов следующие три программы:

  • трансплантация собственных стволовых клеток из пуповинной крови;
  • пересадка собственных стволовых клеток из костного мозга;
  • трансплантация стволовых клеток из пуповинной крови сестры или брата.

Процедура забора пуповинной крови абсолютна безопасна для роженицы и ребенка. После взятия биологического материала он помещается в емкость и контейнер для транспортировки, после чего отправляется на хранение в банк хранения пуповинной крови.

Коррекция имеющихся нарушений

После коррекцим аутизма у детей в МЦ Мардалеишвили уменьшаются проявления аутистического расстройства и задержки психического развития. Уменьшаются двигательные стереотипии - раскачивание, бег по кругу, вращения кистями рук, улучшается контакт глазами. После лечения расстройств аутистического спектра у ребенка наблюдаются явно положительные изменения: он перестает реагировать истерикой и криками на перемены в повседневной жизни. Например, изменения маршрута прогулки.

Терапия стволовыми клетками позволяет добиться улучшения речи, интеллекта, поведения у детей, которым поставлен диагноз аутизм. Нам удается скорректировать имеющиеся нарушения и нормализовать развитие пациента. Среди наших результатов - улучшение и нормализация качества жизни ребенка и его родителей. Посетите официальный сайт клиники – здесь – и узнайте более подробно о коррекции детского аутизма.

Похожие материалы по теме

Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Как составить план реферата

Когда вам нужно написать реферат для вуза или колледжа, вы хотите сразу приступить к работе.