В Кировской области вырос спрос на традиционную зимнюю русскую обувь

Жители региона стали чаще покупать валенки. Насколько процентов вырос спрос?

Из-за более снежной и холодной зимы в России выросла популярность валенок, галош и шуб. Такими данными с редакцией ikirov.ru поделились специалисты  аналитической службы Wildberries. 

По сообщению экспертов, самыми активными покупателями валенок стали жители Московского региона. В регионах страны наиболее высокая динамика спроса на валенки и галоши отмечена в Сахалинской (+550%), Курганской (+375%), Томской (+280%) и Кировской областях (+271%), Республике Карелии (+269%), Астраханской области (+240%), Алтайском крае (+225%), Новгородской области (+215%), Республиках Хакасии (+229%) и Тыве (+200%)

Самые популярные модели валенок россияне выбирают по цене за 3 – 4 тыс. рублей.

Валенки сделаны из натуральных материалов – войлока, натуральной кожи, подкладки из шерсти, что позволяет согреть их обладателей даже в лютые русские морозы.

В аналитической службе также отметили повышенный спрос на шубы. По объемам и динамике продаж в этом году лидируют шубы из искусственного меха, а хитом сезона являются шубы – чебурашки, продаж которых в первую неделю января взлетели в 4,2 раза.

Кроме того, выросли  продажи и традиционных русских платков и шали из пуха и шерсти.

Ph: mirnadivane.ru

Похожие материалы по теме