Как именно происходит МРТ шейного отдела позвоночника в Санкт-Петербурге и для чего необходима процедура?

МРТ шейного позвоночника представляет собою современный метод диагностики высокой эффективности и точности, благодаря которому можно обнаружить различные патологии сосудов, мягких тканей, межпозвонковых дисков и позвонков хребта.

МРТ шейного позвоночника представляет собою современный метод диагностики высокой эффективности и точности, благодаря которому можно обнаружить различные патологии сосудов, мягких тканей, межпозвонковых дисков и позвонков хребта. Процедура отличается абсолютной безопасностью для здоровья человека, поэтому ее могут назначать беременным и маленьким деткам. Зачастую процедуру МРТ шейного отдела позвоночника, грудного сектора и мозга. Итак, чтобы пройти МРТ шейного отдела позвоночника в Санкт-Петербурге стоит в первую очередь обратиться в специализированную клинику, которая предлагает не только воспользоваться комфортными условиями для прохождения процедуры, но еще и весьма демократичными и нормальным ценами на эту услугу.

Описание метода или что важно знать в первую очередь всем пациентам?

Магнитно-резонансная томография шейного отдела проводится при полном обездвижении тела пациента. Он должен находиться в абсолютном покое, пока не закончится обследование, которое проводится в несколько этапов:

  1. Пациента просят снять любые металлические предметы, в том числе пирсинг и ремень на одежде.
  2. Больной размещается на столе. Если это нужно, ему вводят специальное вещество.
  3. Голова фиксируется мягкими валиками, а руки и ноги — надежными ремнями. Это важно, чтобы исключить любое движение пациента, даже непроизвольное.
  4. Стол заезжает внутрь томографа. Начинается вращение кольца аппарата вокруг больного. Таким образом, осуществляется процесс сканирования организма.
  5. На мониторе выводится картинка с полученными данными.
  6. Когда сканирование полностью завершится, пациента достают из камеры.

Обследование считается оконченным, когда у врача будет высвечиваться на экране вся необходимая ему информация о состоянии пациента.

Показания к МРТ шейного отдела позвоночника

Процедура рекомендуется людям, которых донимают частые головные боли, мигрени, посторонние шумы в ушах, головокружения, дискомфорт и боль в шее. Назначается МРТ также при нарушении зрения и частых обмороках.

Похожие материалы по теме

Почему многие выбирают апартаменты с доходом

Вложения в апартаменты в последнее время интересуют очень многих, так как подобным образом можно получить неплохой стабильный доход по сравнению с традиционными инвестициями в жильё обычного формата.

Кузовные автозапчасти: купить оригинал или реплику?

Необходимость замены кузовных деталей может быть спровоцирована множеством факторов: вследствие естественного износа или плановой замены, по причине поломки или столкновения.

Особенности депрессии

 Депрессия – опасное состояние, которое может привести к развитию различных патологий.