Фототюль и фотошторы

Фототюль или фотоштора – украшение интерьера.

Фототюль или фотоштора – украшение интерьера.

Фототюль или фотоштора с печатью 3d  - сегодня востребованный вид оконных занавесей. Они становятся настоящим украшением любого помещения и позволяют подчеркнуть индивидуальность дизайна интерьера.

Современная фототюль и фотошторара изготавливается с помощью двух основных технологий. Чаще всего, используется метод  сублимационного переноса. В этом случае в процессе изготовления применяется термотрансферная бумага. На ней изначально печатают изображение, после чего его переносят на ткань пи помощи специального пресса.

Сублимационная печать позволяет изготавливать высококачественные изделия. Даже после многочисленных стирок рисунок сохраняется в первозданном виде. Поскольку такие занавеси предусматривают ручное изготовление, то качество изображения во многом зависит от профессионализма работника. Сублимационная печать может использоваться как для натуральных тканей, так и для  синтетических материалов.

Второй способ создания фототюли и фотошторы - прямая печать. В этом случае используются специальные широкоформатные струйные принтеры. После печати изображение должно определенное время подсохнуть. Результат обработки - стойкое и качественное изображение. Это связано с тем, что натуральные красители проникают в каждую нить очень глубоко.

Стоимость занавесок изготовленных с помощью прямой печати ниже в сравнении с сублимационным переносом. При этом качество изделий практически не отличается.

Рисунок может наноситься на различные материалы. Наиболее часто используется шифон, атлас и блэкаут.  Особенности занавесок:

  • Шифоновый вариант придает воздушность пространству помещения, визуально расширяя его. Такие занавеси хорошо смотрятся на кухне и в детской комнате.
  • Атлас отличается приятным блеском, поэтому на нем лучше всего смотрится спокойный не броский рисунок. Материал подходит для создания штор для детских комнат и гостиных. 
  • Блэкау, как правило, используют для создания рулонных фотошторы. Такие изделия не пропускают дневной свет. Они оптимально подходят для спальных комнат и кабинетов.

Изображения на фототюли или фотошторе могут быть самыми разнообразными. Их подбирают в соответствии с назначением помещения и стилем интерьера. В спальных комнатах мило смотрятся занавеси с цветочными принтами. Для кухни подходящими шторами являются изделия с изображения пищевой направленности, к примеру с фруктами. В детской комнате можно повесить занавеси с рисунками героев с мутипликационных фильмов. В гостиных эффектно смотрится фототюль с рисунком неизвестных городов или известных достопримечательностей. Зачет многообразия рисунков изделия можно легко  подобрать под любой стиль интерьера.

Похожие материалы по теме

Почему многие выбирают апартаменты с доходом

Вложения в апартаменты в последнее время интересуют очень многих, так как подобным образом можно получить неплохой стабильный доход по сравнению с традиционными инвестициями в жильё обычного формата.

Кузовные автозапчасти: купить оригинал или реплику?

Необходимость замены кузовных деталей может быть спровоцирована множеством факторов: вследствие естественного износа или плановой замены, по причине поломки или столкновения.

Особенности депрессии

 Депрессия – опасное состояние, которое может привести к развитию различных патологий.