Женская, мужская и детская обувь для спортивных бальных танцев

Грамотно подобранная пара способна повысить ощущение поверхности, позволяя пластично передвигаться с места на место.

Обувь для бальных танцев – это один из комплекса инструментов, с помощью которых танцор проявляет себя на турнире. Грамотно подобранная пара способна повысить ощущение поверхности, позволяя пластично передвигаться с места на место.

Правильный выбор обуви для занятий спортивными бальными танцами

Красота и удобство туфель для тренировок и конкурсов – только часть требований, предъявляемых к специальной обуви. Пару необходимо выбирать по возрасту и задачам, стоящим перед танцором. Кроме того, танцевальная обувь должна точно соответствовать установленным требованиям.

Для взрослых приобретают сразу две пары:

  • в одних туфлях исполняют европейскую программу, в которой танец начинается с каблука;
  • другая пара понадобится для исполнения латиноамериканской программы, где танцоры начинают двигаться с носка.

Разная техника исполнения требует использования особой пары для каждого выступления. Взрослые и юные танцоры должны танцевать только в удобной, подходящей по размеру обуви.

Верх женских туфель, как правило, сделан из натуральной кожи или сатина, который постепенно растягивается и принимает форму ноги. Мужские танцевальные туфли изготавливаются только из натурального лака и кожи. Если купленная пара немного жмет, это не трагично. А в слишком свободной обуви, разношенной со временем, танцор рискует при движении получить травму.

Виды туфель для танцев

Танцор-новичок вполне может заниматься в универсальной паре с закрытым носком на невысоком широком каблуке. Со временем и парням, и девушкам понадобятся две пары специальных туфель: для «латины» и для «стандарта».

Женская танцевальная обувь делится на два вида:

  • для латиноамериканской программы. По правилам, для детей до 12 лет высота каблука не должна превышать трёх с половиной сантиметров, для девочек 12 - 13 лет — пяти сантиметров, а для взрослых спортсменок нет совершенно никаких ограничений;
  • для европейской программы, - здесь начинающим необходимы туфли с каблуком длиной 3-5 см, у более опытных спорсменок он может достигать 11 см.

Мужские туфли для танцев тоже различаются:

  • «латина» на каблуке высотой 4 и больше сантиметров;
  • «стандарт» с высотой каблука, не превышающей 4 сантиметра.

В бальной обуви для мальчиков каблук имеет высоту от 2 до 2,5 см, а девочкам нужны туфли на высоком каблуке высотой от 3 до 3,5 см.

Выбор детской обуви для танцев

Чтобы достичь высоких результатов, юным танцорам понадобится специальная бальная пара. Танцевальные туфли для мальчиков и девочек специально разрабатываются в соответствии с ортопедическими стандартами, обеспечивать правильную осанку и положение стоп.

Медицинские специалисты не рекомендуют приобретать детские туфли на вырост. Выручат модели на невысоком каблуке с регулятором полноты, изготовленные из натуральной кожи, атласа, парчи или специальной сетки.

Юному танцору достаточно для начала одной пары. Потом родители приобретут туфли для исполнения танцев по разным программам. Не стоит ежедневно носить танцевальную обувь, ее надевают только на тренировочные занятия и выступления.

Самым маленьким исполнителям подойдут яркие туфельки, украшенные блестками. Они будут издалека выделяться на паркете, помогая оценить работу стопы.

Ищете качественные товары для танцев, балета, фигурного катания, фитнеса для взрослых и детей? Посетите веб-сайт магазина - ателье "Танцующие"! Вас обязательно проконсультируют и помогут выбрать всё необходимое.

Если вам нужно узнать адреса розничных магазинов, торгующих товарами для спорта и танцев, загляните на сайт theleotardstore.com, возможно, один из магазинов находится в вашем городе.

Похожие материалы по теме

Как выбрать галогенные лампы?

Галогенные, как традиционный вид ламп накаливания, применяют в быту, офисах, промышленных предприятиях, магазинах, технике и т.д.