Гастроли Кировского театра кукол в Нижнем Новгороде

С 26 по 29 ноября в Нижнем Новгороде состоятся гастроли Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы "Большие гастроли для детей и молодёжи", постоянным участником которой является театр!

    С 26 по 29 ноября в Нижнем Новгороде состоятся гастроли Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы "Большие гастроли для детей и молодёжи" при поддержке Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при Министерстве культуры Российской Федерации», постоянным участником которой является театр!
    На сцене Нижегородского государственного академического театра кукол будут показаны одни из лучших спектаклей Кировского театра кукол - "Сказка о рыбаке и рыбке" (6+), "Бобик в гостях у Барбоски" (0+) и "Кот в сапогах" (0+).
    Спектакль "Сказка о рыбаке и рыбке" бережно сохраняет и пушкинское дыхание стиха, и самобытность народных образов, и достоверность характеров героев. От гениального текста русского классика в нём ничего не отвлекает. Он погружает зрителя в стихотворную стихию, как в синее-синее море. Но спектакль не столько о чудесном улове и человеке, возжелавшем безграничной власти и богатства, сколько о любви и верности. Пришло на закате жизни к старухе счастье получить всё, о чём мечталось за долгие годы, но не справилась она с искушением  и погибла бы от своей непомерной гордыни, если бы не кроткая и стоическая любовь старика к своей старухе. «Рыба моя, рыба!» – рефреном звучат его слова в спектакле, обращенные к своей единственной на свете «золотой рыбке». В финале спектакля происходит ещё одно чудесное событие, но оно настолько неожиданно, сердечно и сокровенно, что о нём лучше промолчать. Его лучше увидеть и услышать самим, без посредников и сторонних впечатлений.

    "Бобик в гостях у Барбоски".  Все дети любят пошалить! Да что там дети – даже собачки не прочь повеселиться, особенно если в квартире нет взрослых. Можно славно поиграть с приятелем и, конечно, прихвастнуть перед ним. Можно, не церемонясь с заведенными порядками, поскакать на кровати и съесть что-нибудь вкусненькое. Можно ещё… Ой, кажется, хозяин у Барбоски пришел. Интересно, что сейчас ожидает домашнего песика Барбоску и дворового Бобика? Давайте и мы с вами заглянем в дом, где всё кувырком.


    "Кот в сапогах". Чёрный Кот в сапогах, желая добра своему хозяину, создает образ вымышленного маркиза и готов бороться за  счастье любимого Жака. И конечно, он победит, потому что верность и бескорыстие сильнее всего на свете.  «Кот в сапогах» - это спектакль, который понравится зрителю любого возраста. Дети смогут наслаждаться яркими красками и веселыми персонажами. А взрослые  еще раз убедятся в том, что совсем неважно, кем ты родился. Важно то, что можно стать тем, кто  покорит весь мир и найдет настоящую любовь
.
    Как сообщают коллеги из Нижнего Новгорода, почти все билеты на спектакли Кировского театра кукол распроданы, а зрители - в предвкушении постановок с Вятской земли.


26-29 ноября 2020 г.
Нижегородский государственный академический театр кукол

Телефоны Кировского театра кукол: 220-499, 411-499

Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева

  • город Киров, Спасская улица, 22

    Похожие материалы по теме

    Вятской филармонии – 63!

    28 января 2021 года Вятская государственная филармония отметит свой 63-й день рождения. В преддверие предстоящего праздника наша концертная организация готовит особые подарки для своих слушателей.