Кировские родители проверили качество горячего питания в школах

С 1 сентября этого года в регионе все школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с поручением президента. Так, на днях родители учеников школы № 48 проверили процесс организации питания в столовой.

«До начала пандемии в школьной столовой в определенные часы могли пообедать и родители наших учащихся, и работники соседних организаций. У нас всегда очень вкусно готовили. В этом учебном году требования к организации питания всех школьников изменились, поэтому сейчас в столовой кормят только наших учащихся. Но готовят по-прежнему вкусно», – рассказала директор школы № 48 Татьяна Зимина.

Серьезных замечаний на текущий момент не зафиксировано. Заведующая производством столовой школы Надежда Корякина пояснила, что питание организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Выполняется разработанный график, по которому учителя ведут детей к определенному времени.

В столовой накрывают столы начальному звену за 3 минуты до звонка, поэтому еда соответствует санитарным правилам температурного режима и дети получают горячую пищу. Заведена тетрадь, чтобы это фиксировать.

«Все обращения по поводу работы столовых в кировских школах поступают нам через департамент образования, отрабатываем их с выездом на место и принимаем решение по результатам анализа. Поступали замечания на холодное питание. Чтобы исключить первопричину, ввели журналы учета посадки детей. График очень плотный, мы обращаемся к учителям, чтобы младшие классы приводили в столовые без опозданий, чтобы они могли получать именно горячую еду», – отметил руководитель Комбината продовольствия и социального питания Артур Шамсутдинов.

Как мы писали ранее, региональным минобром даже была организована «горячая линия» по бесплатному горячему питанию. По телефонам 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб.3424) родители могут задать интересующие их вопросы и оставить отзывы об организации питания в школах региона.

«По каждому обращению, которое поступает на «горячую линию» или в ходе областных родительских собраний, мы оперативно реагируем и принимаем необходимые меры, чтобы все ученики получали качественное горячее питание. Эта работа ведется совместно с администрацией города Кирова, комбинатом питания, а также с главами районов и директорами школ», – подытожил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Программа по обеспечению детей начального звена бесплатным горячим питанием, инициированная президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе находится под личным контролем губернатора Игоря Васильева.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев посетил Центр цифрового образования детей «IT-куб»

Глава региона Игорь Васильев побывал в Белохолуницком районе. Во время рабочей поездки он побывал в Центре цифрового образования детей «IT-куб». Проект был создан в рамках наципроекта «Образование».