В Яндекс.Картах появились новые панорамы Кирова

Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по улицам города в июне.

Яндекс обновил панорамы Кирова и впервые опубликовал панорамы близлежащих городов – Слободского и Кирово-Чепецка.

Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по улицам города в июне. Во время поездки он сделал более 200 тысяч фотографий, из которых получилось около 51 тысячи панорам — они уже доступны на Яндекс.Картах.

Новые панорамы охватывают 1468 километров дорог. На новых снимках есть здания и сооружения, появившиеся в городе за последние годы. Например, эстакада на улице Ивана Попова, ЖК «Слобода Курочкины».

Во впервые снятых городах можно увидеть, например, ДК «Дружбу» в Кирово-Чепецке или колокольню Благовещенской церкви в Слободском. Многие места сняты более подробно, чем раньше.

Съёмочная группа подробно сфотографировала пешеходную часть Спасской улицы. Все снимки сделаны в высоком разрешении. Любое изображение можно приблизить, чтобы изучить подробности, например, рассмотреть особняк Вахрушева в поселке Вахруши.

Всего на Яндекс.Картах опубликовано более 4,5 миллиона панорам России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Узбекистана и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты — Эверест.

Похожие материалы по теме