В Кировской области женщины могут получить новые профессии

В регионе продолжается реализация национального проекта «Демография».

Женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях, могут пройти курсовую переподготовку или повышение квалификации по востребованным на региональном рынке труда профессиям.

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования детей в возрасте до 3 лет».

К примеру, в Вятском колледже технологии, управления и сервиса обучение женщины могут выучиться на пекаря, продавца, повара, кондитера, товароведа, делопроизводителя, специалиста по кадрам и не только.

«Чтобы получить направление на обучение, женщинам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. По окончанию профессионального обучения женщины возобновляют свою трудовую деятельность на прежнем месте работы или трудоустраиваются на новое рабочее место», – рассказал начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Обучение для женщин проводится как в образовательных организациях города Кирова и районов области, так и за пределами региона. Так, на базе Яранского технологического техникума участницы программы могут бесплатно обучиться на швею. Этой возможностью уже воспользовались шесть жительниц района.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов добавил, что федеральный проект «Содействие занятости женщин» реализуется при совместной работе управления государственной службы занятости населения и министерства образования Кировской области.

На сегодняшний день по направлению от органов службы занятости населения к обучению приступили 411 женщин, из них 227 получили документы о профессиональной переподготовке и возобновили трудовую деятельность.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев посетил Центр цифрового образования детей «IT-куб»

Глава региона Игорь Васильев побывал в Белохолуницком районе. Во время рабочей поездки он побывал в Центре цифрового образования детей «IT-куб». Проект был создан в рамках наципроекта «Образование».