«Великой Победе посвящается...» (12+)

6 ноября 2020 года в 18.00 на сцене Большого зала Вятской филармонии состоится концертная программа «Великой Победе посвящается...».(12+)

6 ноября 2020 года в 18.00 на сцене Большого зала Вятской филармонии состоится концертная программа «Великой Победе посвящается...».(12+)
В год знаменательного юбилея Победы нашего народа над фашизмом Вятский симфонический оркестр имени В. А. Раевского под управление лауреата международных конкурсов Константина Маслюка представит слушателям признанные музыкальные шедевры, посвященные теме Великой отечественной войны.
Впервые на сцене Вятской филармонии прозвучит 9 симфония Дмитрия Шостаковича, премьера которой состоялась 3 ноября 1945 года в Ленинграде. Стоит отметить, что композитор, говоря о замысле этой симфонии еще в 1943 году, "видел" ее, как произведение, посвященное будущей героической победе нашего народа в Великой отечественной войне, для хора, солистов и оркестра, сравнимое по своим масштабам со знаменитой 9 симфонией Бетховена.
Однако, музыка, уже написанной симфонии, оказалась совершенно иной. Вместо ожидаемого пафоса Победы - шутливость и ирония, граничащие с откровенным сарказмом, который в финале симфонии вырастает до невероятных размеров. Содержание симфонии вызвало противоречивые отклики не только музыкальной критики, но и тех, кто стоял в руководстве культуры и искусства нашей страны. В результате, в скором времени после своей премьеры в 1945 году, симфония оказалась в числе запрещенных произведений композитора в течение 10 последующих лет.
Также в исполнении солистов Вятской филармонии: Анны Завалиной (меццо – сопрано), Константина Юдичева (баритон), Людмилы Аникеевой (сопрано), Константина Морозова (баритон)  прозвучат всенародно любимые песни: «Катюша», «Темная ночь», «Казаки в Берлине», "В лесу прифронтовом", "Довоенный вальс" и другие.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк предлагает тариф по РКО, учитывающий сезонность бизнеса

В рамках акции клиенты, открывшие счет по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для бизнеса и «обнулить» плату за обслуживание счета. Тариф действует в течение года с даты подключения.