КТК установила в охранных зонах теплосетей предупреждающие знаки

Специалисты Кировской теплоснабжающей компании установили 500 предупреждающих знаков в охранных зонах тепловых сетей.

Специалисты Кировской теплоснабжающей компании установили 500 предупреждающих знаков в охранных зонах тепловых сетей. Они установлены с целью уведомить жителей и автомобилистов о потенциально опасных участках.

Такие знаки размещены на территориях, где проходят подземные магистральные и внутриквартальные трубопроводы в Кирове и Кирово-Чепецке. На них запрещено устраивать парковки, детские и спортивные площадки, устанавливать торговые павильоны, гаражи и прочие объекты.

Работа по размещению предупреждающих знаков продолжится и в следующем году.

Напомним, КТК регулярно проводит проверки охранных зон тепловых сетей на предмет незаконной застройки. Только за последний год проведено 16 рейдов, выявлено более 400 не санкционированно размещенных объектов.

Энергетики просят жителей быть внимательнее и осторожнее вблизи тепловых сетей, так как зимой температура в них может достигать 130 °C. О фактах незаконного размещения объектов в охранных зонах можно сообщить напрямую в КТК по телефону 716-716 или на сайт http://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове).

Похожие материалы по теме

Вятской филармонии – 63!

28 января 2021 года Вятская государственная филармония отметит свой 63-й день рождения. В преддверие предстоящего праздника наша концертная организация готовит особые подарки для своих слушателей.