КТК установила в охранных зонах теплосетей предупреждающие знаки

Специалисты Кировской теплоснабжающей компании установили 500 предупреждающих знаков в охранных зонах тепловых сетей.

Специалисты Кировской теплоснабжающей компании установили 500 предупреждающих знаков в охранных зонах тепловых сетей. Они установлены с целью уведомить жителей и автомобилистов о потенциально опасных участках.

Такие знаки размещены на территориях, где проходят подземные магистральные и внутриквартальные трубопроводы в Кирове и Кирово-Чепецке. На них запрещено устраивать парковки, детские и спортивные площадки, устанавливать торговые павильоны, гаражи и прочие объекты.

Работа по размещению предупреждающих знаков продолжится и в следующем году.

Напомним, КТК регулярно проводит проверки охранных зон тепловых сетей на предмет незаконной застройки. Только за последний год проведено 16 рейдов, выявлено более 400 не санкционированно размещенных объектов.

Энергетики просят жителей быть внимательнее и осторожнее вблизи тепловых сетей, так как зимой температура в них может достигать 130 °C. О фактах незаконного размещения объектов в охранных зонах можно сообщить напрямую в КТК по телефону 716-716 или на сайт http://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове).

Похожие материалы по теме

НБД-Банк предлагает тариф по РКО, учитывающий сезонность бизнеса

В рамках акции клиенты, открывшие счет по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для бизнеса и «обнулить» плату за обслуживание счета. Тариф действует в течение года с даты подключения.

Подвели итоги программы «УРАЛХИМ» – дороги городу» в 2020 году

В Кирово-Чепецке продолжается реализация программы «УРАЛХИМ» – дороги городу», организованной филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». 25 ноября губернатор Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочего визита в Кирово-Чепецк оценил качество одной из построенных на средства компании дорог.

«Ростелеком» отмечает рост востребованности таксофонов в Кировской области в 4,6 раза

Год назад — с 1 ноября 2019 года — по инициативе «Ростелекома» все звонки с таксофонов универсальной услуги связи на любые номера российских операторов стали бесплатными.