Что такое :: бесконечный бассейн

«Бесконечным» называется бассейн, в котором при помощи силовой гребневой установки создается эффект бесконечного заплыва за счет имитации течения. При том, что плавать в нем можно сколь угодно долго, размеры его довольно невелики: 4 метра в длину и всего 2 метра - в ширину.

«Бесконечный бассейн» используется, в основном, как тренажер для пловцов. Однако его также можно использовать для общего укрепления мышц, оздоровления организма и поддержания физической формы.

Бассейн, предназначенный для плавания, водных упражнений и водной терапии, сконструирован американскими изобретателями. В стандартную комплектацию «Бесконечного бассейна» входят обогреватель, система фильтрации и силовая гребневая установка.

В отличие от обычных бассейнов, в «бесконечном» бассейне создается поток, который позволяет плыть или делать упражнения, оставаясь на месте. Большой пропеллер внутри защитного корпуса из нержавеющей стали ( силовая гребневая установка) производит широкий и интенсивный поток.

Он способен перемещать до 18 900 л/мин, создавая ровное "речное" течение. Преодолевая силу встречного потока, человек получает те же нагрузки, что и при заплыве на дальние дистанции.

Побочные явления (турбулентность, волны, пузырьки) полностью исключены.

Скорость воды регулируется простым переключателем от слабой струйки до стремительного потока.

Революционная концепция формирования ровного, регулируемого течения делает его максимально универсальным: от возможности обучать плаванию и проводить аква-аэробику до тренировки опытных пловцов.

Благодаря компактности и модульному дизайну, «бесконечный бассейн» идеален для установки, как в фитнес-клубах, так и в домашних спортивных залах.

Он является свободно стоящим, что позволяет установить его практически в любом месте: внутри помещения, снаружи, на земле или утопить его в уже существующем месте (подвал, гараж, крытая галерея, двор.)

«Бесконечный бассейн» не требует подсоединения к бытовой водопроводной системе, заполняясь при помощи садового шланга. Воду необходимо менять один раз в 1-2 года.

Система очистки воды является частью замкнутой трубопроводной системы. Таймер автоматически включает помпу, которая прогоняет воду через фильтр, нагреватель и систему обеззараживания воды.

«Бесконечный бассейн»  - отличный тренажер для тех, кто занимается плаваньем профессионально или же просто желает улучшить свою физическую форму.

Похожие материалы по теме

Мульчирователи – подробности

Для того чтобы измельчать траву и сорняки, успешно используют специальную машину – мульчирователь.