Биография Дмитрия Аркадьевича Голубкова

 Дмитрия Аркадьевича Голубкова депутат Мособлдумы 6 созыва, глава баскетбольного клуба «Химки», член совета директоров «Мособлгаза».

 Дмитрия Аркадьевича Голубкова депутат Мособлдумы 6 созыва, глава баскетбольного клуба «Химки», член совета директоров «Мособлгаза».

Родился Дмитрий Аркадьевич Голубков в 1972 году в Москве в семье инженеров. В школе он хорошо учился и неоднократно участвовал в олимпиадах по математическим наукам и занимал призовые места. Это способствовало дальнейшему выбору профессии.

После окончания школы Дмитрий Голубков поступает в Московский авиационный институт. В 1995 году он получает диплом МАИ по специальности «Испытания летательных аппаратов». Но вскоре после этого принимает решение продолжить обучение и поступает в 2002 в ГУУ году по специализации «Менеджмент организации». В дальнейшем он в 2013 году получает диплом «Менеджера нефтегазового предприятия» в РГУ нефти и газа. Также Дмитрий Голубков обучался в Швейцарии, где в 2011 году ему была присвоена степень MBA/IDM.

Карьерный путь Дмитрия Аркадьевича был начат Группе компаний «Акрон». Это крупнейший производитель минеральных удобрений в России. Желание работать и полученные фундаментальные знания позволили ему строить успешную карьеру. Уже к 2006 году он занял пост вице-президента компании по внешнеэкономическим связям. Главной заслугой Дмитрия Аркадьевича стало то, что ему удалось наладить успешное сотрудничество с Китайскими партнерами. В 2007 году он стал почетным гражданином города Линьи, а в 2008 – человеком года Линьи.

В 2012 переходит на работу в «Мособлгаз» - крупнейшее газораспределительное предприятие страны. Здесь он в течении нескольких лет занимает руководящие должности. За восемь лет Дмитрий Голубков смог провести реформу управления газотранспортной системы Подмосковья. В этот период также была проведена цифровизация предприятия и темпы газификации выросли в три с половиной раза.

2020 году Дмитрий Аркадьевич покидает пост Главы Мособлгаза и становится членом совета директоров. Сегодня известный бизнесмен также входит в состав Мособлдумы 6 созыва. Дмитрий Голубков неравнодушен к спорту и совмещает свою профессиональную деятельность с работой в президента известного баскетбольного клуба «Химки». Дмитрий Аркадьевич имеет семью и двоих детей.

Похожие материалы по теме

Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.