Следком заинтересовался троллейбусами АТП

Что выявило ведомство?

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, которые приняли троллейбусы с множественными нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома. 

Как сообщает ведомство, в прошлом году в лизинг были поставлены и приняты АО «АТП» 15 троллейбусов. В процессе их приемки от поставщика дефектов никаких обнаружено не было.

Однако в период эксплуатации транспортных средств были выявлены многочисленные недостатки. Так, например, на троллейбусы фактически были установлены аккумуляторные батареи, не соответствующие техническому заданию.

На некоторых транспортных средствах не были установлены счетчики потребляемой электроэнергии. Ограждение проемов дверей, установленные поручни и кондиционеры не соответствовали обозначенным в договоре.

По версии следствия, должностные лица из числа руководства «АТП» ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, что повлекло причинение крупного ущерба на сумму не менее 1,8 миллиона рублей и существенное нарушение прав и законных интересов организации.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.