Кировчане стали активными участниками программы туристического кэшбэка

Жители Кировской области совершили бронирования на сумму почти 2 миллиона рублей.

Программа «Кэшбэк за путешествия по России» продлена до 10 января следующего года, а длительность поездки сокращена до двух дней. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщили специалисты, на первом этапе программы целый ряд кировских средств размещения стали участниками проекта, а жители Кировской области совершили бронирования на сумму почти 2 миллиона рублей, средний чек бронирования составил порядка 55 тысяч рублей.

В Центре развития туризма Кировской области отметили, что минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям программы сокращена с четырех до двух ночей, минимальная стоимость путевки больше не ограничивается (ранее она составляла 25 тысяч рублей). Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей (ранее 15 тысяч рублей).

Сохраняется обязательное условие программы – оплата услуг картой «Мир». Кэшбэк на нее будет начисляться в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

— Еще одним новшеством программы стало то, что теперь в ней смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Мы рассчитываем, что в ходе второго этапа турбизнес, и особенно санаторно-курортный блок, активнее включатся в процесс, что позволит реализовать еще большее количество путевок в наш регион. Впереди ноябрьские и новогодние праздники — время, когда все туры пользуются повышенным спросом и дорожают. Так что получить кэшбэк с таких поездок будет приятно, — подытожили специалисты. 

Фото автора Kun FotografiPexels

Похожие материалы по теме