На Кировской ТЭЦ-5 началась реконструкция градирни

Кировский филиал «Т Плюс» проводит реконструкцию башенной градирни на ТЭЦ-5. Инвестиции в техническое перевооружение инженерного сооружения составляют 19,85 млн рублей.

Кировский филиал «Т Плюс» проводит реконструкцию башенной градирни на ТЭЦ-5. Инвестиции в техническое перевооружение инженерного сооружения составляют 19,85 млн рублей.
Все необходимые мероприятия будут завершены до конца года. За это время специализированная подрядная организация заменит блоки оросителя с устаревших асбестоцементных на современные пластиковые и обновит систему водораспределения.
Также будет смонтирована ледозащитная сетка, что позволит снизить текущие расходы на обслуживание градирни. В настоящее время для выполнения запланированных работ специалисты устанавливают такелажную систему.
«Реконструкцию мы проведем без остановки технологического процесса станции, – отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. - Она продлит срок эксплуатации градирни, повысит эффективность работы системы оборотного водоснабжения станции. Это положительно скажется на режиме работы турбоагрегатов ТЭЦ-5, повысит надежность и экономичность оборудования».
Стоит отметить, что работы по реконструкции градирни не повлияют на прохождение отопительного сезона и теплоснабжение города Кирова. Обновление оборудования специально запланировано на осень, когда температура наружного воздуха снижается и достаточно одной действующей градирни для охлаждения технической воды.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк предлагает тариф по РКО, учитывающий сезонность бизнеса

В рамках акции клиенты, открывшие счет по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для бизнеса и «обнулить» плату за обслуживание счета. Тариф действует в течение года с даты подключения.