Кинотеатр «Смена» отметил юбилей - 20 лет под управлением культурного фонда «Эрмитаж»

30 сентября в кинотеатре «Смена» прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею - 20 лет кинотеатром управляет культурный фонд «Эрмитаж».

30 сентября в кинотеатре «Смена» прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею - 20 лет кинотеатром управляет культурный фонд «Эрмитаж».

Поздравить культурный фонд “Эрмитаж” и весь коллектив кинотеатра “Смена” с круглой датой пришли первые лица города и области.

От лица правительства области с поздравлением выступил заместитель министра культуры Кировской области Копылова Алевтина Васильевна, вручив директору фонда Благодарность за большой вклад в развитие детского кинематографа и поддержку культуры и искусства в Кировской области.

С поздравлениям культурного фонда «Эрмитаж» и кинотеатра также выступили  начальник управления культуры города Кирова Иван Строй, депутат Кировской городской Думы Сергей Рудковский, главы территориальных управлений по Ленинскому и Первомайскому районов как постоянные партнеры кинотеатра в проведении социальных и благотворительных мероприятий.

Важную награду за особые заслуги в благородном деле защиты детства вручила  председатель Кировского отделения Российского детского фонда Иванова Валентина Павловна - один из самых давних партнеров кинотеатра «Смена» по организации социальных показов для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Каждому кировчанину с самого раннего детства знакомо название - детский кинотеатр «Смена».      

Именно в «Смене» многие юные зрители видят первое в жизни кино на большом экране.
Кинотеатр вырастил уже несколько поколений зрителей, а те, кто вырос на «сменовских» фильмах, приводят сюда уже своих детей.

В 2020 году «Смена» отмечает 20-летие с момента возобновления работы после перерыва в 90-е. Отсчёт новой истории «Смены» идёт с 2000 года, когда неработающий и полуразрушенный кинотеатр перешёл под управление культурного фонда «Эрмитаж» и его директора Владимира Анатольевича Ивонина.

Силами  культурного фонда «Эрмитаж» были проведены масштабные восстановительные работы, которые включали капитальный ремонт всех инженерных сетей и помещений. Постепенно было обновлено всё кинооборудование. А в 2010 году на цокольном этаже кинотеатра была открыта пиццерия «Смена – пицца».

Сегодня «Смена» – это трёхзальный кинотеатр с доступными ценами, в репертуаре которого не только детские, семейные  и популярные фильмы, но и картины с лучших мировых и российских кинофестивалей.

На протяжении последних лет деятельность кинотеатра укладывается в простой слоган: «Кино – это праздник, доступный каждому». Для  воплощения в жизнь своей миссии кинотеатр «Смена» и культурный фонд «Эрмитаж» создали несколько социальных проектов – уникальных  не только для города, но и для страны в целом.

Один из таких проектов – «Моё первое кино» - кинопоказы,  на которых созданы особые условия для мам с детьми самого раннего возраста: приглушенный звук и свет, кулер с водой, пеленальный столик и необходимые средства гигиены, чтобы родители могли справиться с любыми “сюрпризами”.

К уникальным проектам детского кинотеатра  «Смена» также можно отнести и адаптивные (или инклюзивные) кинопоказы для детей с аутизмом и другими особенностями развития. Показы сопровождаются специальной развлекательной программой, а в зале присутствуют специалисты Кировского Центра Прикладного Анализа Поведения, готовые в любой момент помочь особенному ребёнку.

Особое внимание культурный фонд «Эрмитаж» всегда уделял благотворительной деятельности. В кинотеатре действует программа «Смена» – детям», благодаря которой тысячи детей из социально-незащищённых семей получили возможность бесплатно смотреть кино на большом экране.

Кроме благотворительных показов фонд «Эрмитаж» оказывает организационную поддержку большому количеству социально значимых
городских мероприятий и программ, проводимых общественными, некоммерческими, муниципальными и областными организациями.

За последние  годы культурный фонд «Эрмитаж»  помог организовать сотни мероприятий на площадке кинотеатра «Смена», и города Кирова. И можно с уверенностью сказать, что детский кинотеатр «Смена» под управлением культурного фонда «Эрмитаж» за 20 лет превратился в один из важнейших социально-культурных центров города Кирова и по праву заслужил любовь как детей, так и их родителей.

Смена, кинотеатр

  • город Киров, Спасская улица, 34

    Похожие материалы по теме

    Кировский драматический театр открывает продажи билетов на спектакли ноября

    В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией Кировский драматический театр отменяет все спектакли октябрьской афиши до конца месяца и представляет публике новый репертуарный план на ноябрь.