Как выбрать рыбный фарш: советы хозяйкам

Рыбный фарш используют в основе многих популярных блюд, таких как котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки для супа.

Как выбрать рыбный фарш: советы хозяйкам

Рыбный фарш используют в основе многих популярных блюд, таких как котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки для супа. Рыбой фаршируют овощи, рыбные пельмени и равиоли. Но готовить фарш самостоятельно — трудозатратный процесс. 

Готовый фарш — экономия времени

Хотя современные технологии позволяют приготовить фарш из любой морской рыбы, производители используют только нежирные сорта, поскольку в замороженном виде жир через некоторое время дает прогорклый привкус.  Фарш готовят из охлажденной или мороженой рыбы. При этом важно, чтобы она замораживалась только единожды после вылова.

Фарш может продаваться в брикетах, полиэтиленовой упаковке или в виде уже готовых полуфабрикатов. Нужно учитывать, что в этом случае часто берут фарш, для приготовления которого рыбу промывают очень холодной водой. Такая операция позволяет увеличить срок годности и сделать  продукт более «липучим», что хорошо подходит для приготовления котлет и биточков. Но при этом рыба лишается многих полезных веществ.

Еще один вариант — упаковка из двойного вакуумного пакета, надежно защищающая продукт от внешних воздействий. В такой упаковке фарш трески предлагает известная торговая марка Borealis, которая принадлежит холдингу «Норебо».

Сейчас имя главы холдинга и название компании (Виталий Орлов/Норебо) часто мелькает в СМИ. Например, на rambler.ru о Норебо и Виталии Орлове содержится большая статья, из которой можно узнать суть судебного процесса, который сейчас происходит в Лондоне и может окончиться сменой акционеров холдинга.

Готовим фарш сами

Если вы все же решили готовить фарш самостоятельно, то вот несколько рекомендаций:

  • Можно брать как морскую, так и речную рыбу. Важно только чтобы она ни были ни сухой, ни жирной. 

  • Лучше выбирать крупную рыбу, которую будет легко очистить от костей или сразу покупать филе.

  • Консистенция фарша не имеет значения. Можно взять мелкую решетку мясорубки и получить консистенцию, близкую к паштету или крупную решетку если вы любите чтобы в фарше попадались куски рыбы. 

  • В фарш обязательно добавляют яйца, которые связывают рыбное мясо. Многие считают, что также необходимо добавлять хлеб. Иногда для сочности добавляют сливки либо тертый картофель. Добавление творога и обжаренного лука придает рыбным котлетам пикантный вкус.

Жарят рыбные котлеты недолго, минут по пять с каждой стороны. Для жарки подойдет обычное растительное масло.

Похожие материалы по теме

Как подобрать котельные трубы?

Для производства котлов и трубопроводов высокого давления применяются специальные виды труб.

Грузовые ГАЗели: какими они бывают

В грузовом такси и в крупных транспортных компаниях всегда есть услуга перевозки грузов ГАЗелями. Используя ATI.SU, популярную биржу грузоперевозок для поиска машины в России и странах СНГ.

Как выбрать пластик для 3д принтера

Правильный выбор пластика для 3Д принтера оказывается очень значимым, причем очень важным будет даже то, какие расходные материалы можно успешно использовать.