Власти и родители школьников проверили, как организован процесс питания в школе № 25

Поступило сообщение, что ученики 5-11 классов не успевают пообедать за отведенное на это время.

Один из родителей рассказал об этом на областном родительском собрании, которое проходило в онлайн-формате с участием первого заместителя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. Власти решили проверить поступившую информацию.

В школу по поручению первого зампреда Дмитрия Курдюмова выехали начальник департамента образования администрации города Александр Петрицкий, заместитель министра образования региона Елена Воронкина, ректор регионального Института развития образования Наталья Соколова, директора школ и представители Родительского совета региона.

– В этом году во всех школах, в соответствии с рекомендациями по организации питания в текущей эпидемиологической обстановке, время перемен увеличено. Раньше они составляли 10 минут, сейчас для младших школьников – это 20 минут, для ребят постарше – 15 минут. Сегодня мы увидели, что дети организованно приходят в столовую за накрытые столы. Есть ребята с 5 по 11 класс, которые питаются не организованно, они сами покупают себе еду, но при этом никаких очередей на раздаче нет. Потоки детей разведены – определено, в какую перемену какая параллель питается. Обеденный зал в этой школе составляет 300 мест, поэтому развести потоки обучающихся оказалось вполне реально, – отметил Александр Петрицкий.

Сейчас в школе обучается 1522 ребенка. Начальное звено – 958 человек – питается организованно за счет государства.

Остальные дети с 5 по 11 класс едят за собственные средства либо коллективно (восемь классов), либо через раздачу. Тема организации горячего питания находится на пристальном контроле, идет постоянное взаимодействие с родителями посредством «горячей линии» и письменных обращений, пояснила замминистра образования региона Елена Воронкина. Ректор ИРО Кировской области Наталья Соколова также в свою очередь добавила, что к началу учебного года были разработаны и отправлены во все образовательные учреждения методические рекомендации по организации питания в школах.

«Уже проведено несколько выездов в образовательные организации города Кирова, чтобы проверить поступающие сообщения и проконтролировать ход реализации федеральной программы по бесплатному горячему питанию, и эта работа будет продолжена и в дальнейшем», - подытожил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев посетил Центр цифрового образования детей «IT-куб»

Глава региона Игорь Васильев побывал в Белохолуницком районе. Во время рабочей поездки он побывал в Центре цифрового образования детей «IT-куб». Проект был создан в рамках наципроекта «Образование».