Кировчанам напоминают об уплате имущественных налогов

Об этом сообщили в областном министерстве финансов.

Заплатить имущественные налоги граждан просят до 1 декабря этого года. Об этом сообщили в областном министерстве финансов.

В этом году налоговые уведомления направлены налогоплательщикам двумя способами: в электронной форме через личные кабинеты и почтовой службой заказными письмами по месту жительства либо по предоставленному налоговому органу адресу для направления документов. 

Налоговое уведомление не направлялось при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, а также в случае, если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей.

При этом уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года). Так, например, в этом году владелец объекта налогообложения может получить налоговое уведомление с суммой налога менее 100 рублей, исчисленного за 2017 год.

Как и в предыдущем году, налоговые уведомления направляются с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора, а также штрих-кода и QR-кода для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) не направляются.

В случае неполучения налогового уведомления до ноября налогоплательщику рекомендуется обратиться в любой налоговый орган или МФЦ за его получением и своевременной оплаты налогов. Кроме того, в случае длительного отсутствия гражданина по месту регистрации (командировки, переезд на новое место жительства, отпуск и т.д.), реализована возможность досрочно (авансом) уплатить налоги в форме единого налогового платежа.

Фото: pixabay.com

Похожие материалы по теме

В погоне за ESG-принципами: в России появится новая система обращения с отходами

Система объединит всех отходообразователей, компании по транспортировке и обращению с отходами, федерального оператора и органы власти. Какие проблемы она решит — рассказываем в нашем материале