Инвестиционно-строительная компания в Санкт-Петербурге

Если вы планируете покупать квартиру в Санкт-Петербурге, стоит заранее позаботиться о надежности и безопасности сделки.

Если вы планируете покупать квартиру в Санкт-Петербурге, стоит заранее позаботиться о надежности и безопасности сделки. Добиться этого можно, сотрудничая с крупными застройщиками, которые давно работают на рынке и занимают верхние строчки в общероссийских рейтингах инвестиционно-строительных компаний. Таким способом вы получите гарантии, что выбранный проект будет завершен в оговоренные сроки, и вы сможете переехать.

Критерии выбора застройщика

В Санкт-Петербурге работает немало строительных компаний. Каждая из них предлагает свои преимущества и бонусы потенциальным клиентам. Покупка недвижимости на первичном рынке – это всегда риск. У вас есть возможность его минимизировать. Для этого нужно придерживаться простых правил:

  • изучите информацию о компании;
  • оцените качество уже реализованных проектов;
  • читайте тематические форумы, где инвесторы делятся своими впечатлениями о застройщиках;
  • обратитесь за консультацией к агенту по недвижимости, который специализируется на первичном рынке.

Суть работы большинства застройщиков заключается в том, что они привлекают инвесторов на условиях договора долевого участия в строительстве еще до начала реализации проекта, на полученные деньги строят дом. Вы становитесь прямым инвестором, вкладывая средства на новую квартиру. Надежная инвестиционно-строительная компания имеет собственный капитал, финансовый фундамент, поэтому вероятность ее банкротства сведена к минимуму. Именно к таким застройщикам строит обращаться.

Если компания рассчитывает только на взносы клиентов, то велика вероятность, что строительство не будет завершено. Эксперты не рекомендуют вкладывать средства в такие проекты.

Покупка недвижимости на условиях рассрочки или ипотеки

Не у всех покупателей есть полная сумма средств на покупку недвижимости. Чтобы стать владельцем новой квартиры, можно обратиться в банк за ипотекой. Некоторые застройщики предлагают рассрочку на 1-3 года без переплат при условии внесения первоначального взноса. Часто сумма долга фиксируется в иностранной валюте, постепенно отдавая долг, нужно только учитывать текущий курс.

Окончательное решение, на каких условиях оформлять договор, принимает только покупатель. Если вы берете кредит в банке, то погашать его можно 10-15 лет, в зависимости от условий, но с переплатой. Если вас кредитует сам застройщик, то переплата минимальная, но вернуть долг нужно за кроткий период времени.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.