В Кировской области обсудили, как прошли первые учебные недели в школах региона

В четверг, 10 сентября, состоялось областное родительское собрание в онлайн-формате.

На встрече были первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, министр здравоохранения области Андрей Черняев, глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов, представители комбината питания города Кирова, главы муниципальных и городских округов, руководители районных управлений образования директора школ и представители Родительского совета Кировской области. Первым вопросом встречи стала организация бесплатного горячего питания для учеников 1-4 класса. 

«При разработке двухнедельного меню необходимо учитывать мнения всех родителей. В школах обязательно должны быть организованы родительские комитеты для контроля и поиска решений, которое устроило бы всех участников образовательного процесса», - пояснил первый зампред.

Вопросы от родителей уже начали поступать в городскую администрацию. К примеру, родители учеников школы № 30 обратились с просьбой проверить температурный режим каждого блюда. На собрании также обсудили вакцинация школьников против гриппа.

По информации министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, в этом  году в регионе прививками планируется охватить 575 тысяч взрослых и детей. На сегодняшний день 47 тысяч человек уже привито, из них 9 тысяч – работники образовательных организаций.

«В начале осени ежегодно фиксируется рост ОРВИ, при этом количество детей, заболевших новой коронавирусной инфекцией, минимальное. У родителей возникает много вопросов в части перевода отдельных классов на дистанционное обучение в связи с карантинными мероприятиями, поэтому нами было принято решение 15 сентября организовать совместно с Роспотребнадзором для педагогов школ, учреждений СПО и вузов учебу по действиям в случаях, если у ребенка обнаружены признаки заболевания», - добавил Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

В школах Кирова не хватает учителей

В ВятГУ даже провели опрос среди выпускников-педагогов прошлых лет. Что их мешает устроиться на работу по специальности?