Как приобрести ВНЖ в Испании?

В Испании довольно обширное законодательство, которое занимается рассмотрением вопросов получения ВНЖ.

В Испании довольно обширное законодательство, которое занимается рассмотрением вопросов получения ВНЖ. В этой стране существует 30 различных разрешений, например, проживание без права на трудоустройство, проживание для специалистов, имеющих высокую квалификацию, проживание с возможностью обучения в стране и некоторые другие разрешения.

Как отмечают русскоязычные граждани в своих отзывах на форуме https://bigotzyv.ru/testimonial/otzyv-kak-ya-oformlyal-grazhdanstvo-s-trust-group/, получить вид на жительство будет проще, имея при себе румынский пасспорт, которы делается в течении одного года процедурой репатриации. Подробнее читайте о не на сайте компании Trust Group.

Способы получения ВНЖ

Вид на жительство в Испании условно разделяют на две группы:

  1. В первом случае можно приобрести вид на жительство после трёхлетнего проживания на территории государства;
  2. Во втором случае можно приобрести вид на жительство на территории Российской Федерации с помощью консульства Испании в Москве или Санкт-Петербурге. Такой способ является менее распространённым.

Довольно часто граждане России получают ВНЖ без права на работу и ВНЖ с разрешением на ведение частной деятельности. Процедура стала доступной в Испании в 2010 году.

Для приобретения этих видов разрешений, необходимо выполнить ряд условий. Гражданин должен подготовить документацию о постоянных доходах из Россия, доказывающую, что он сможет прожить в Испании. Доход должен быть примерно 2600 евро в месяц. За дополнительного члена семьи, необходимо иметь ещё один оклад, который приравнивается к 645,30 евро.

Вторым условий является обязательное наличие жилья или снятого на длительный срок. Так гражданин сможет доказать, что вполне способен прожить в стране без дополнительного заработка.

Для данной процедуры необходимы следующие документы:

  • Справка судимости;
  • Справка об отсутствии заразных или смертельных болезней;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о доходах;
  • Свидетельство о браке;
  • Ксерокопии паспорта, в том числе заграничного;
  • Свидетельство об оформлении детей в образовательные учреждения.

После того, как вся необходимая документация будет готова, её необходимо отправить в консульство Испании, которое находится в Москве или в Санкт-Петербурге. Нужно будет подождать, пока не придёт ответ. Ожидание длится максимум три месяца. Если в течении положенного времени ответ не пришёл, значит гражданину отказано в получении визы типа «Д».

Если вы не хотите зря терять время и, отправляя документы, точно знать, что вам придёт положительный ответ, тогда стоит обращаться к проверенным специалистам. Они помогут быстро и правильно собрать всю необходимую документацию.

Если гражданин желает переехать в Испанию в качестве бизнесмена, и открыть там филиал своей компании, тогда ему необходимо предоставить дополнительно бизнес-план с указанием потенциальных расходов предполагаемой прибыли и рабочих мест.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.