В городе Мураши откроется детский сад-ясли

Торжественное открытие состоится в октябре.

Детский сад «Радуга», который был построен в рамках нацпроекта «Демография», готовится к открытию.
Посмотреть на новое дошкольное учреждение приехали губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, глава Мурашинского района Сергей Рябинин, а также представители компании-застройщика и родительского сообщества.  

 

Это уже шестой новый детский сад, построенный в районах области в рамках нацпроекта. Об этом рассказал глава региона.

- Всего их до конца года будет десять. И мы не планируем на этом останавливаться. Работа по строительству новых детских садов и школ в регионе будет продолжаться. Недавно мы открыли современную школу в Чистых Прудах, на этой неделе начинается строительство новой школы в Радужном. При этом мы стараемся сделать все, чтобы каждый новый объект был в чем-то лучше предыдущих, – пояснил Васильев.  

В детском саду будут открыты 5 групп для детей в возрасте с 1,5 до 3 лет. Сейчас родители малышей получают путевки, а уже в октябре первые воспитанники начнут посещать дошкольное учреждение в режиме адаптации. Присмотр и уход за детьми будут осуществлять 8 воспитателей, музыкальный руководитель, младший обслуживающий персонал.  

– Новый детский сад в городе Мураши смогут посещать 110 воспитанников. Нам удалось завершить все работы в достаточно короткие сроки. Также продолжаются строительные работы и на других объектах, создаваемых в рамках нацпроекта «Демография». В 2020 году откроются новые детские сады в Кирово-Чепецке, Котельниче, Фаленках, Советске. Кроме того, мы направили заявку в Министерство просвещения РФ и рассчитываем на дополнительное выделение средств из федерального бюджета для создания новых дошкольных учреждений. У Кировской области есть на это все шансы, так как мы в срок выполняем взятые на себя обязательства, – подытожил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

В школах Кирова не хватает учителей

В ВятГУ даже провели опрос среди выпускников-педагогов прошлых лет. Что их мешает устроиться на работу по специальности?