«УРАЛХИМ» открыл новую группу в детском саду Кирово-Чепецка

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в детском саду №26 Кирово-Чепецка открылась новая корпоративная группа. Мероприятие состоялось в рамках благотворительной деятельности компании по программе «УРАЛХИМ» – детям».

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в детском саду №26 Кирово-Чепецка открылась новая корпоративная группа. Мероприятие состоялось в рамках благотворительной деятельности компании по программе «УРАЛХИМ» – детям».

Группа предназначена для малышей ясельного возраста. В 2020 году она примет 18 детей сотрудников филиала «КЧХК». Первые воспитанники начнут посещать новую группу уже через несколько дней.

За счет средств компании «УРАЛХИМ» в помещении проведен качественный современный ремонт, группа укомплектована новой мебелью, сантехникой, развивающими программами и игрушками. А также средствами дополнительного комфорта: например, функциональный сушильный шкаф для одежды и регулируемая система подогрева полов.

На торжественном открытии, которое состоялось четвертого сентября, родители познакомились с воспитателями, малыши – друг с другом и старшими ребятами. Поздравить сотрудников филиала «КЧХК» и их детей приехали глава города Кирово-Чепецка Елена Савина и заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

– За годы действия программы компании «УРАЛХИМ» по поддержке дошкольного образования более тысячи детей в возрасте от полутора до трех лет получили возможность посещать детский сад, – отметила Елена Перминова. – Мы используем все ресурсы, чтобы помогать нашим сотрудникам. Для Кирово-Чепецка ремонт и открытие групп в детских садах стало уже ежегодной традицией. Это существенный вклад в детей, в наших работников и в наш город.

Расходы на ремонт и комплектование групп ежегодно планируются в бюджете предприятия. В 2020 году на поддержку дошкольного образования в Кирово-Чепецке предприятием выделено семь миллионов рублей. В сентябре этого года еще одна новая группа откроется в детском саду №1. Также благоустроена прогулочная площадка для корпоративной группы в детском саду №19.

– Открытие обновленной группы в детском садике №26 – праздник для нашего города. Мы рады, что многолетнее сотрудничество города с компанией «УРАЛХИМ» продолжается и пришло в еще одно дошкольное учреждение, одно из самых востребованных в нашем городе, – отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Корпоративные группы создается по соглашению о сотрудничестве между компанией «УРАЛХИМ», администрацией Кирово-Чепецка и детскими дошкольными учреждениями сроком на четыре года. По истечению этого времени помещение передается в пользование муниципалитету.

Программа «УРАЛХИМ» – детям» действует с 2010 года. За это время в детских садах города открыто 20 корпоративных групп (с учетом 3-х корпоративных групп филиала ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС»), на ремонт и оснащение которых «УРАЛХИМ» направил более 37 млн рублей. Компания активно работает с администрацией Кирово-Чепецка и общеобразовательными учреждениями в вопросах развития города и планирует продолжать эту социально значимую работу.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» подвел итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который прошел при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы «Интерфакс».

«Ростелеком» предлагает бизнесу переехать в «Умный офис»: новый облачный сервис поможет дистанционно управлять помещениями из любой точки мира

«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил в коммерческую эксплуатацию облачный сервис «Умный офис» для дистанционного управления служебными помещениями из любой точки мира, где есть интернет.

Трудовое лето с «Уралхимом»

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стартовал проект «Трудовое лето»: 100 школьников будут трудиться на предприятии в течение летнего периода.