Кировские учителя получат дополнительные выплаты за классное руководство

На вознаграждение смогут рассчитывать 7200 человек.

В новом учебном году классные руководители будут ежемесячно получать дополнительные выплаты в размере 5 000 рублей.

По словам министра образования Кировской области Ольги Рысевой, размер выплаты не зависит от количества обучающихся в классе. Одному педагогическому работнику при условии осуществления классного руководства в двух и более классах, а также в классе-комплекте, который принимается за один класс, устанавливается не более двух выплат ежемесячного денежного вознаграждения.

Сохранение всех действующих в регионе выплат учителям за классное руководство находится на особом контроле правительства Кировской области и лично губернатора Игоря Васильева.

Как ранее отмечал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, задача сохранить все существующие выплаты поставлена перед всеми регионами. Доплата должна стать дополнительным стимулом и достойным вознаграждением за воспитательную функцию, которую осуществляют классные руководители.

– Педагоги и классные руководители способны выявить способности каждого ребенка, чтобы далее дать рекомендации родителям по развитию его талантов в системе образования региона. Они смогут помочь родителям и при выборе программ дополнительного образования. Мы рассчитываем, что благодаря вниманию к системе классного руководства и укреплению ее воспитательной функции, появится возможность уделить школьникам еще больше внимания в стенах образовательной организации, – отметил первый зампред.

Кроме того, в минобре организована работа «горячей линии» по выплатам за классное руководство. По телефону (8332) 27-27-34 (доб. 3446) в рабочие дни с 9.00 до 18.00 можно задать вопросы или сообщить о фактах нарушений при начислении выплаты.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев посетил Центр цифрового образования детей «IT-куб»

Глава региона Игорь Васильев побывал в Белохолуницком районе. Во время рабочей поездки он побывал в Центре цифрового образования детей «IT-куб». Проект был создан в рамках наципроекта «Образование».