Чем кормят кировских школьников начального звена?

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов побывал в нескольких образовательных организациях.

Он хотел лично посмотреть, как в школах выстроен процесс организации питания школьников.

«На сегодняшний день все дети начального звена без исключения обеспечены горячим питанием. Естественно, мы постоянно мониторим ситуацию. Это непрерывный процесс, и, возможно, придется что-то корректировать. Мы проанализировали меню во всех образовательных организациях – оно вывешено на сайтах и согласовано во всех школах с родительскими советами, одобрено Роспотребнадзором. По ходу мы, безусловно, вносили коррективы, потому что получали обратную реакцию от родителей и оперативно реагировали на все обращения», - пояснил Дмитрий Александрович.

К примеру, в Кировском лицее естественных наук все дети учатся в первую смену.

«По сути, здесь мы увидели даже не завтрак, а полноценный обед – овощной салат, рубленая котлета, на гарнир рис, все достаточно вкусное, качественное. Для того, чтобы потоки детей были максимально разведены, и они ели в столовой в разное время, составлено динамичное расписание. Нет единого звонка, занятия начинаются и заканчиваются в разное время у разных классов. Для питания выделяется 20 минут. Кроме того, весь персонал пищеблока одет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, имеются устройства для обеззараживания воздуха, средства для дезинфекции – все условия соблюдены», - добавил спикер.

Приготовлением еды для этого образовательного учреждения занимается аутсорсинговая компания, рассказал директор Кировского лицея естественных наук Алексей Ветров. Она самостоятельно закупает продукты и выдает примерное меню, которое затем согласовывается с родительским советом.

В школе № 20 в конце этой-начале следующей недели планируется встреча с родителями, чтобы обсудить все нюансы по организации питания.У этого образовательного учреждения заключен договор с комбинатом питания, который занимается закупкой продуктов и составлением меню.

Кстати, в министерстве образования открыта «горячая линия» для родителей школьников по вопросам бесплатного горячего питания. Ежедневно по будням с 9:00 до 18:00 по телефонам 89229604080, 272734 (доб. 3424) можно оставить свои пожелания и задать интересующие вопросы, на которые ответят специалисты минобра.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев посетил Центр цифрового образования детей «IT-куб»

Глава региона Игорь Васильев побывал в Белохолуницком районе. Во время рабочей поездки он побывал в Центре цифрового образования детей «IT-куб». Проект был создан в рамках наципроекта «Образование».