Три морепродукта, которые стоит попробовать

Многие экзотические морепродукты постепенно становятся все менее экзотичными и входят в привычное меню.

Три морепродукта, которые стоит попробовать

Многие экзотические морепродукты постепенно становятся все менее экзотичными и входят в привычное меню. Торговые сети сегодня предлагают широкий выбор даров тропических морей. Конечно, высокая цена иной раз удерживает от того, чтобы попробовать что-то новенькое. Но нередко причиной воздержания от кулинарных экспериментов становится простое незнание того, что это за продукт и какие блюда из него можно приготовить.

Осьминоги

Отличный продукт для низкокалорийной диеты. В мясе осьминога мало жиров и углеводов, зато оно богато белками, содержит витамины В3 и В12, много минералов и аминокислоту таурин, которая снижает уровень холестерина.

Надо учитывать, что мясо осьминога жестче, чем кальмара. Для приготовления лучше использовать маленькие тушки, поскольку большая тушка при неумелой готовке может получиться «резиновой».

Осьминогов можно жарить на гриле, тушить с овощами, коптить, готовить из них салат, зажаривать в кляре. Популярное блюдо греческой кухни — вымоченные в вине осьминоги, поджаренные на сковороде.

Языки трески

Это блюдо не относится к морепродуктам, но это настоящий деликатес, который многие никогда не пробовали. На самом деле, это не языки, а часть нижней челюсти рыбы. Ее вырезают вручную, поэтому это продукт довольно редкий. В языках нет костей, они нежнее и мягче, чем мясо трески.

Замороженные языки трески в упаковке поставляет в магазины холдинг «Норебо» под торговой маркой Borealis. Сейчас о холдинге и его главе Виталии Орлове много говорят в прессе, поэтому названия Виталий Орлов/Норебо часто встречаются на страницах газет. О Норебо и Виталии Орлове на http://www.ng.ru/ содержится большая статья, которая рассказывает о подробностях иска одного из бывших основателей компании Александра Тугушева. Суд в Лондоне должен решить, обоснованы ли его требования вернуть ему треть акций холдинга, которых он был лишен — по его утверждению, мошенническим путем.

Возвращаясь к продукту, нужно отметить, что из языков трески варят уху, готовят салаты, жарят в кляре, запекают с сыром.

Каракатицы

Мясо каракатиц напоминает мясо кальмара, но оно нежнее и сытнее. Особенность каракатицы состоит в том, что она вырабатывает жидкость, которую называют чернилами. Чернила окрашивают продукты в темный цвет, но именно этой особенностью можно воспользоваться для приготовления экзотических блюд. Например, черные спагетти с соусом из каракатиц или ризотто с чернилами каракатицы. Каракатица отлично сочетается с другими морепродуктами, соединив ее с креветками можно приготовить очень вкусную паэлью.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.